Кабельное телевидение против потокового: есть ли у традиционного телевидения что-то новое?

LG Magic Remote Управление телевизором LG

Все старое снова новое! Генеральный директор Disney Боб Айгер привлек внимание недавними комментариями о том, что компания ослабила свою позицию в отношении потоковой передачи, оставив больше места для своих шоу на традиционных телеканалах, таких как ABC, Hulu и Disney Plus, а также лицензируя фильмы для более длительных кинотеатральных тиражей. Поскольку будущее потоковых сервисов постоянно меняется, стоит задаться вопросом, может ли традиционный кабель предложить что-то ценное. В противостоянии кабельного и потокового вещания потоковое вещание по-прежнему является очевидным победителем?

Итак, действительно ли перерезание пуповины является ответом? Можно ли сэкономить деньги с телевизором старой школы? Есть ли золотая середина? Ниже мы расскажем, что поставлено на карту, где можно сэкономить и как ориентироваться в ваших вариантах, чтобы найти то, что подходит именно вам.

Что дешевле?

Amazon Echo Show 10 Потоковое

Сложно сравнивать кабельное и потоковое исключительно на уровне цены. Вы можете легко сказать: «Ну, Tubi и Pluto TV бесплатны, а кабельное телевидение может стоить больше 100 долларов» или «Если я подпишусь на всех хороших стримеров, то получу ежемесячный счет в 200 долларов. Базовый кабель может стоить около 20 долларов».

Слишком легко сравнивать яблоки с апельсинами и придумывать любой нарратив, который вам подходит. Но давайте углубимся и посмотрим, как цены на кабельное и потоковое вещание сравниваются в более широком смысле.

Стоимость кабеля

Глядя на несколько крупных кабельных провайдеров в США, вы обнаружите, что базовые кабельные пакеты начинаются примерно с 60 долларов в месяц, когда вы проверяете веб-сайты. Это может ввести в заблуждение, так как обычно это кабельные пакеты с 70 или более каналами. Часто вы можете получить гораздо более тонкие пакеты, позвонив и поговорив с представителем. Эти нерекламируемые базовые кабельные пакеты могут стоить вам около 20 долларов в месяц.

Давайте подробнее рассмотрим несколько примеров того, что вы можете получить. Теперь доступность и цены будут варьироваться в зависимости от того, где вы живете, поэтому вам нужно перепроверить, относятся ли эти цифры к вам, но они дают общий смысл.

В AT&T вы можете получить пакет развлечений с более чем 75 каналами за 74,99 доллара в месяц. Пакеты доходят до более чем 150 каналов за 154,99 долларов в месяц с пакетом Premier, который включает премиальные каналы, такие как HBO, Showtime и Starz.

Вы также можете воспользоваться сбережениями через своего интернет-провайдера. Например, с Optimum вы можете начать с Basic TV всего за 30 долларов в месяц. Это дает вам более 50 каналов. Вы можете перейти на Premier TV с более чем 420 каналами, включая премиальные бренды, за 115 долларов в месяц.

Стоимость потоковой передачи

Что касается потоковой передачи, у вас есть много возможностей для настройки. Вы можете комбинировать службы практически в любой конфигурации, поэтому мы, очевидно, не будем перечислять их все здесь. Цены варьируются от бесплатных до 4,99 долларов США и более 20 долларов США в месяц за услугу.

Одним из популярных вариантов является использование Disney Bundle. Disney — одна из крупнейших развлекательных компаний со стриминговым сервисом. Или, скорее, стриминговые сервисы. Имея контроль над Disney Plus, Hulu и ESPN Plus, компания позволяет вам объединять свои подписки, чтобы сэкономить деньги. Всего за 9,99 долларов в месяц вы можете получить Disney Plus и Hulu с рекламой или добавить ESPN на общую сумму 12,99 долларов в месяц. Без рекламы для всех трех стоит всего 19,99 долларов.

Услуги, поддерживаемые рекламой, обычно экономят деньги. Например, вы можете получить Netflix всего за 6,99 долларов в месяц.

Ради этого упражнения давайте посмотрим на некоторые стандартные подписки среднего уровня, которые вам, вероятно, понадобятся, и на какие расходы вы рассмотрите несколько распространенных пакетов DIY. Ниже приведены несколько конфигураций вместе с их ценниками.

  • Netflix Basic (9,99 долл. США) + Hulu с рекламой (7,99 долл. США) — $17,98 в месяц
  • AMC Plus (8,99 долл. США) + Paramount Plus Premium (9,99 долл. США) + Discovery Plus без рекламы (6,99 долл. США) — $25,97 в месяц
  • Netflix Basic (9,99 долл. США) + Hulu с рекламой (7,99 долл. США) + HBO Max с рекламой (9,99 долл. США) — 27,97 долларов в месяц
  • Disney Plus без рекламы (10,99 долларов США) + Peacock Premium Plus (9,99 долларов США) + Apple TV Plus (6,99 долларов США) — 27,97 долларов в месяц
  • Hulu с рекламой (7,99 долл. США) + Criterion Channel (10,99 долл. США) + Shudder (5,99 долл. США) + Apple TV Plus (6,99 долл. США) — $31,96 в месяц
  • Netflix Standard (15,49 долл. США) + пакет Disney «Trio Basic» (12,99 долл. США) + HBO Max с рекламой (9,99 долл. США) — $38,47 в месяц
  • Netflix Standard (15,49 долл. США) + пакет Disney «Trio Premium» (19,99 долл. США) + Apple TV Plus (6,99 долл. США) — $42,47 в месяц
  • Netflix Premium (19,99 долл. США) + пакет Disney «Trio Premium» (19,99 долл. США) + HBO Max без рекламы (15,99 долл. США) + Apple TV Plus (6,99 долл. США) + Peacock Premium Plus (9,99 долл. США) + Paramount Plus Premium (9,99 долл. США) — $82,94 в месяц

Это всего лишь несколько примеров того, как вы можете комбинировать свои любимые потоковые сервисы, дополняя их бесплатными сервисами, такими как Pluto TV, Freevee, Tubi, Roku Channel и другими.

Если вам нужны все крупные игроки, вы можете легко получить около 100 долларов в месяц в кратчайшие сроки, особенно если вам нужны версии услуг без рекламы. Начните добавлять нишевые стримеры в микс, такие как Shudder и Criterion Channel, и вы преодолеете отметку в 100 долларов.

Прямая трансляция ТВ

Hulu Plus Прямые трансляции Спорт

Одним из огромных преимуществ текущего ландшафта потоковой передачи является то, что он позволяет преодолеть разрыв между кабелем и потоковой передачей. Раньше зрителям приходилось выбирать между прямыми трансляциями и библиотеками по запросу. Это больше не так благодаря прямой трансляции ТВ.

Вы можете эффективно воссоздать кабель через домашний интернет с помощью ряда сервисов. Они дают вам доступ к выбору каналов. В отличие от Pluto TV, который создает «каналы» контента из своей библиотеки, эти сервисы предлагают вам существующие кабельные каналы. Вы можете смотреть местные телеканалы, крупные сети, такие как NBC и CBS, прямые спортивные трансляции и многое другое.

Такие услуги различаются по цене, но. Как правило, они дороже традиционных стримеров, но некоторые из них удивительно дешевы. FrndlyTV предлагает вам 37 каналов всего за $6,99 в месяц. Некоторые из лучших вариантов — DirecTV Stream, Fubo TV, Hulu Plus Live TV, SlingTV и YouTube TV.

Вариант прямого эфира Hulu стоит дороже, начиная с 69,99 долларов, но он включает в себя пакет Disney. Таким образом, помимо 75 каналов вы получаете Hulu, Disney Plus и ESPN Plus.

Кабельное или потоковое вещание: параметры программирования

Кабельное и спутниковое телевидение продолжают доминировать на уровне количества. Даже по сравнению с услугами потокового вещания в прямом эфире, которые охватывают отметку в 80 каналов, кабельное телевидение может предложить более 200 каналов, если вы готовы за это платить.

С технологией домашней записи у вас также есть возможность смотреть весь этот контент по запросу, хотя это требует некоторой предусмотрительности и усилий.

Однако по сравнению с более традиционными стримерами, такими как Netflix и Hulu, сравнение становится более сложным. По кабелю есть еще кое-что. Больше каналов, больше шоу, больше фильмов, конечно. Но это тоже может быть плохо. Если вы выкладываете большие деньги за пакет кабельного телевидения с сотнями каналов, вы наверняка не будете смотреть их все. Некоторые из них могут содержать контент, который вас совершенно не интересует.

Это одно из больших преимуществ потоковой передачи, когда вы можете сосредоточиться на том, что хотите. Если все, что вы ищете, это классические и важные фильмы, кабельное телевидение вам не подойдет, но Criterion Channel или Mubi могут вам помочь. Или, если вы поклонник ужасов, вы можете просто отправиться прямо в Вздрагивание.

С другой стороны, если вам нравится просматривать каналы с бесконечными возможностями, стримеры могут немного ограничивать вас.

В конце концов, вам придется сделать несколько трудных выборов, если вы не планируете подписываться на все подряд. У каждого стримингового сервиса есть свои оригинальные фильмы и сериалы, недоступные больше нигде. Если вы хотите смотреть «Очень странные дела», вы застряли на Netflix. Если вам нужны шоу «Звездных войн», то Disney Plus просто необходим. То же самое касается кабеля. Не все, что вы найдете в прямом эфире, попадает в потоковое пространство.

Кабель против потоковой передачи: окончательный вердикт

Samsung 65-дюймовый Class Neo QLED 8K QN800B Quantum HDR 32x Smart TV Промо-изображение

Дело в том, что нет окончательного победителя в противостоянии кабельного и потокового вещания, потому что они намного отличаются друг от друга, чем можно себе представить. И они оба бесконечно изменчивы. Однако ясно, что давнее мнение о том, что потоковое вещание является очевидным преемником телевидения, что оно полностью заменит кабельное, ошибочно.

Кабель все еще имеет ноги. Перейдет ли все в конечном итоге в онлайн, еще неизвестно, но ограничения модели потоковой передачи по запросу начали проявляться.

Однако для тех, у кого более четкие вкусы или ограниченный бюджет, потоковая передача — отличный выбор. Вы можете пробовать новые услуги из месяца в месяц, не привязываясь ни к каким договорам, выбирая только понравившиеся варианты.

Нам очень любопытно посмотреть, как изменится будущее телевидения. На данный момент есть несколько отличных вариантов по всем направлениям.

ОсобенностиРуководства
Потоковое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *