Что делает приложение Apple Watch ECG (и как его использовать)

Функция электрокардиограммы (ЭКГ) Apple Watch может обеспечить гораздо более точные показания частоты сердечных сокращений, чем обычные оптические датчики, и может даже выявлять потенциальные аритмии. Но насколько точна ЭКГ на Apple Watch? Как получить к нему доступ? И что вы делаете с этой информацией? Читайте дальше, и мы изучим ответы.

Что делает приложение Apple Watch ЭКГ?

Электрокардиограмма измеряет электрические сигналы от сердца. Поскольку ваше сердце представляет собой мышцу, ему требуется электрический импульс, чтобы вызвать сокращения. В результате электрокардиограмма позволяет измерить время и силу вашего сердечного ритма. В результате получаются гораздо более точные показания, чем при использовании оптического монитора. Приложение ЭКГ, совместимое с Apple Watch Series 4, Series 5, Series 6 и Series 7, позволяет пользователям получать показания ЭКГ на месте.

Используя приложение Apple Watch ECG, вы можете определить следующее:

  • Нерегулярные сердечные ритмы, свидетельствующие о мерцательной аритмии или мерцательной аритмии.
  • Вы точно определяете частоту сердечных сокращений в любой момент времени

Самое главное, приложение Apple Watch ECG записывает частоту сердечных сокращений, чтобы выявить нарушения между ритмами верхних и нижних камер сердца. Нарушения сердечного ритма могут свидетельствовать о наличии у пользователя мерцательной аритмии, серьезного состояния, которое может привести к сердечному приступу или инсульту.

Приложение Apple Watch ECG не может определить следующее:

  • Сердечные приступы
  • Сгустки крови или инсульт
  • Другие состояния, связанные с сердцем, такие как застойная сердечная недостаточность, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление или другие формы аритмии.

Приложение Apple Watch ECG не предназначено для замены медицинской помощи или профессионального осмотра. Если вы испытываете боль в груди, стеснение или давление, или симптомы, которые, по вашему мнению, указывают на сердечный приступ, немедленно обратитесь в службу экстренной помощи.

Наш вердикт: Обзор Apple Watch Series 6 | Обзор Apple Watch серии 7

Apple Watch Series 6 лежат лицевой стороной вниз на каменном выступе, демонстрируя датчик ЭКГ устройства.

Снять показания ЭКГ на месте

Короче говоря, приложение Apple Watch ECG позволяет снимать показания по запросу и записывать результаты в надежном приложении Apple Health. Это позволяет пользователям следить за здоровьем своего сердца и может побуждать людей обращаться за медицинской помощью. Возможные результаты в приложении ЭКГ включают следующее:

  • Синусовый ритм: Это здоровый паттерн между 50 и 100 ударами в минуту, который считается нормальным.
  • Мерцательная аритмия: Это неправильный и, возможно, высокий образец.
  • Низкий или высокий пульс: Это частота сердечных сокращений ниже 50 ударов в минуту или выше 120 ударов в минуту.
  • Неубедительно: Это означает, что запись не может быть засекречена.
  • Плохая запись: Уникально для версии 2 ЭКГ, это означает, что качество записи было недостаточным для классификации.

Конечно, следует обратить внимание на «мерцательную аритмию». Если это ваш результат, оцените свое самочувствие и подумайте о том, чтобы записаться на прием к врачу. Имейте в виду, что многие факторы могут повлиять на частоту сердечных сокращений, например физические упражнения, эмоциональный стресс или употребление алкоголя. Например, если вы только что закончили тренировку, ваш сердечный ритм, вероятно, может быть высоким. Лучшее время для чтения — это когда вы в остальном спокойны.

Выявить мерцательную аритмию

Мерцательная аритмия — это заболевание сердца, которое может вызвать нерегулярный и, возможно, учащенный сердечный ритм. Вы можете обнаружить, что ваш пульс в состоянии покоя превышает 100 ударов в минуту. Это может вызвать другие симптомы, такие как головокружение, одышка и усталость. С помощью приложения Apple Watch ECG пользователи могут проверить частоту сердечных сокращений, если они начинают плохо себя чувствовать. Существуют также различные типы мерцательной аритмии:

  • Пароксизмальная фибрилляция предсердий: Эпизоды, которые приходят и уходят
  • Стойкая мерцательная аритмия: Длится семь дней и более
  • Длительно персистирующая фибрилляция предсердий: Продолжительность от года и более
  • Постоянная мерцательная аритмия

Поскольку мерцательная аритмия может появляться и исчезать, врач может не заметить симптомов во время визита. Именно здесь становится полезным наличие устройства, которое потенциально может отмечать симптомы. Apple Watch также могут идентифицировать другие формы тахикардии, такие как трепетание предсердий. Трепетание предсердий похоже на мерцательную аритмию, но имеет более организованную/менее хаотичную форму волны.

Просмотр и обмен информацией

После того, как вы завершили чтение ЭКГ, вы можете просмотреть свои результаты в приложении «Здоровье» на сопряженном смартфоне. Кривая ЭКГ и связанные с ней классификации будут автоматически сохранены вместе с любыми отмеченными симптомами. В приложении «Здоровье» вы даже можете сохранить свои результаты в формате PDF, чтобы поделиться ими со своим врачом. Это делает ЭКГ Apple Watch особенно полезным, помогая людям делиться важными данными со своей медицинской командой.

Изображение датчика сердечного ритма Apple Watch Series 7 крупным планом.

Возьмите подсказки, чтобы увидеть своего врача

Благодаря электрическому пульсометру, расположенному на задней панели устройства и в Digital Crown, Apple Watch могут выдавать ЭКГ, «аналогичную ЭКГ с одним отведением». Это не то же самое, что ЭКГ в 12 отведениях, которую предлагают врачи. Последний записывает сигналы под разными углами поперек сердца, чтобы получить 12 отдельных сигналов.

Важно не перепутать Apple Watch с медицинским устройством. Приложение Apple Watch ECG не следует использовать для диагностики какого-либо состояния, как указано выше. Несмотря на предупреждения Apple, пользователи всегда могут придавать слишком большое значение своим показаниям.

Лучший способ думать о приложении Apple Watch ECG — это как о подсказке, чтобы обратиться к врачу.

Как настроить приложение ЭКГ для Apple Watch

iPhone 11 лежит на кожаном кресле, на котором отображается приложение Apple Watch ECG.

Чтобы начать использовать приложение ЭКГ на Apple Watch, сначала необходимо настроить его в приложении «Здоровье». Этот процесс установит приложение на ваше устройство и предоставит ему необходимые разрешения.

  1. Откройте Приложение для здоровья и прокрутите вниз на Краткое содержание экрана, пока не появится виджет ЭКГ в разделе «Получить больше от здоровья». Кран Настраивать.
  2. Следуйте инструкциям на экране, которые будут включать отправку вашего возраста. К сожалению, приложение Apple Watch ECG не предназначено для лиц моложе 22 лет.

Если вы не видите виджет ЭКГ на вкладке «Сводка», прокрутите и коснитесь Сердце > Электрокардиограммы (ЭКГ) > Настроить приложение ЭКГ. После выполнения всех необходимых действий приложение Apple Watch ECG будет установлено и готово к использованию в любое время.

Связанный: Fitbit против Apple Watch: какая экосистема для вас лучшая?

Как снять показания ЭКГ на Apple Watch

После того, как вы загрузите приложение, вы можете в любое время снять показания ЭКГ, открыв приложение на самих часах. Apple советует вам делать это «в любое время, когда вы чувствуете такие симптомы, как учащенное или пропущенное сердцебиение». Другими словами, если вы чувствуете себя странно, стоит попробовать. ЭКГ не будет снимать регулярные показания, как оптический датчик, поэтому вам нужно будет активно снимать показания, когда вы захотите.

  1. Запустить приложение ЭКГ на Apple Watch.
  2. Положите руку с часами на стол или на собственную ногу. Старайтесь двигаться как можно меньше.
  3. Приложите палец противоположной руки к Цифровая корона и подождите, пока приложение не сообщит об окончании процесса. Это должно занять 30 секунд.

Приложение Apple Watch ECG определит, какой у вас тип сердечного ритма, и отобразит результаты. Вы также можете записать симптомы, которые вы испытали в то время, когда решили провести анализ.

Чтобы увидеть фактическую диаграмму сердечного ритма, которая была построена вместе с любыми предыдущими записями, откройте приложение «Здоровье» и перейдите к Резюме > Сердце > Электрокардиограмма (ЭКГ).

Смотрите также: Лучшие фитнес-трекеры, которые вы можете купить


Часто задаваемые вопросы о приложении Apple Watch для ЭКГ

Как и в большинстве продвинутых датчиков здоровья, ценность этой функции во многом зависит от ваших личных потребностей. Обычному здоровому пользователю не обязательно нужен такой скрининг, в то время как человек с проблемами с сердцем может получить более широкую пользу от приложения. Однако важно отметить, что Apple Watch — одни из лучших доступных смарт-часов, особенно для пользователей iPhone. Совершенно справедливо покупать Apple Watch из-за их других достоинств и просто рассматривать эту функцию как дополнительный бонус.

Приложение ЭКГ позволяет легко делиться своими показаниями с врачом. Вы должны поделиться своими результатами, если у вас есть какие-либо опасения по поводу здоровья вашего сердца, вы получаете тревожные показания или испытываете какие-либо тревожные симптомы. Кроме того, вы можете поговорить со своим врачом о пользе домашних чтений в отношении вашей личной истории болезни. Как и все инструменты, приложение Apple Watch ECG может давать неточные результаты. Важно доверить свое лечение профессионалам.

Да, электрокардиограмму можно назвать ЭКГ или ЭКГ.

Хотя мы не проводили параллельное исследование для сравнения точности ЭКГ, ряд альтернатив Apple также оснащен датчиками ЭКГ, одобренными FDA. Эта сертификация является важным отличием, на которое следует обращать внимание при выборе устройства на основе его возможностей ЭКГ.

Если ваше приложение ЭКГ Apple Watch не работает, можно попробовать несколько решений. Во-первых, убедитесь, что ваша цифровая корона чистая и на ней нет мусора. Если вы по-прежнему получаете неубедительные результаты, проверьте, установлено ли на вашем устройстве последнее обновление, или попробуйте перезагрузить iPhone и Apple Watch. Наконец, вам может потребоваться удалить и переустановить приложение ЭКГ.


Приложение Apple Watch ECG — потенциально полезный инструмент, если его использовать надлежащим образом и с пониманием того, что именно оно может и чего не может предоставить. Кроме того, Apple Watch — не единственные умные часы с функциями ЭКГ. Прочтите следующие обзоры, чтобы узнать больше об альтернативных устройствах.

  • Обзор Samsung Galaxy Watch 4
  • Обзор Fitbit Sense
  • Обзор Withings ScanWatch

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *