
Ищете ли вы профиль друга, проверяете, не нарушает ли кто-нибудь ваши изображения, защищенные авторским правом, или выискиваете источник вирусного мема, обратный поиск изображений в Facebook — это быстрый и простой способ провести расследование.
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ
Чтобы выполнить поиск изображения в Facebook, вы можете найти исходного пользователя, загрузившего изображение, найдя идентификатор профиля Facebook в имени файла изображения. Вы также можете сохранить изображение и использовать поиск картинок Google или другие сторонние приложения и сервисы.
ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ
- Метод имени файла
- Использование поиска картинок Google
- Использование сторонних сервисов
Метод имени файла

Первый метод поиска изображения на Facebook работает только в том случае, если имя файла не изменилось с момента его первой загрузки или если изображение уже размещено на Facebook. Это очевидно, если вы посмотрите на имя файла или URL. Это можно сделать, щелкнув изображение правой кнопкой мыши и выбрав Открыть изображение в новой вкладке. Если Facebook разместит картинку, она будет содержать буквы фб и длинная строка чисел, как показано выше.
Эта строка чисел является ключом к поиску изображений на Facebook. Это — идентификационный номер пользователя Facebook. Там будет три строки чисел, разделенных символами подчеркивания, но тот, который вам нужен, находится посередине — идентификатор профиля изображения.
Введите URL-адрес https://www.facebook.com/profile.php?fbid=, а затем идентификатор профиля, скопированный с изображения. Нажмите «Ввод», и вы перейдете прямо к профилю, если он общедоступен или доступен для вас. Имейте в виду, что этот метод может быть неточным, поскольку для большинства учетных записей не установлен общедоступный уровень конфиденциальности. Тем не менее, если это работает, ваша задача выполняется за считанные секунды.
Если вы можете использовать метод имени файла, практически любое изображение будет работать. Имена файлов уникальны для каждого загрузчика. Независимо от того, что изображено на картинке, вы сможете отследить его. Тем не менее, если несколько человек загрузили изображение, будет указан только конкретный загрузчик для этого файла. Могут быть более старые копии изображения, загруженные другими пользователями.
Чтобы выполнить настоящий обратный поиск изображений в Facebook, используя только изображение, вам может быть сложно найти идеальное совпадение. Как правило, четкие и уникальные фотографии лучше всего подходят для обратного поиска изображений, и чем выше разрешение, тем лучше. Само собой разумеется, что поиск изображений в Facebook — это не то же самое, что программное обеспечение для распознавания лиц, поэтому не ждите чудес.
Использование поиска картинок Google

Второй метод заключается в использовании сложного алгоритма поиска изображений Google. Если вы когда-либо пользовались обратным поиском изображений Google, все это должно показаться вам знакомым.
Есть два способа сделать это. Первый работает, если изображение уже есть в сети. Просто щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите Найдите изображение в Google.

Поиск откроет новую вкладку с соответствующими результатами изображений со всего Интернета. Вы можете сузить его до результатов из Facebook, добавив сайт:facebook.com в конце окна поиска.
Когда изображение находится на вашем компьютере, а не в сети, вы можете выполнить ту же функцию, перейдя на images.google.com, щелкнув значок камеры, а затем Загрузить изображение и Выбрать файл.

Как только появятся результаты, добавьте сайт:facebook.com до конца поиска, чтобы найти любые соответствующие профили Facebook. Если вы пользуетесь мобильным телефоном, возможно, вам придется переключиться на компьютер.
Мы говорили о Google, но большинство современных поисковых систем могут выполнять обратный поиск изображений. Bing — отличная альтернатива, а российская поисковая система «Яндекс» тоже может творить чудеса, когда вас подводит поиск картинок Google.
Использование сторонних сервисов

Если вы хотите еще больше изучить Интернет, чтобы найти изображение на сайтах социальных сетей, есть несколько сервисов, которые могут вам помочь. Одним из самых популярных является TinEye, специализирующийся на обратном поиске изображений. Это позволит вам узнать, где находится изображение на различных сайтах в Интернете, включая Amazon, Flickr, Twitter и, конечно же, Facebook.

Несколько других бесплатных опций для обратного поиска изображений в Facebook включают SauceNAO, который распознает языки, в которых не используется латинский алфавит. Эта функция отлично подходит для поиска источников за пределами англоязычного мира, особенно из стран Восточной Азии, таких как Китай, Корея и Япония.

Что касается платных опций, RevIMG — отличная платформа для обратного поиска изображений. Он использует уникальный алгоритм для идентификации продуктов, зданий, произведений искусства, текста и многого другого. Однако это недешево: 49 евро в месяц за самый доступный пакет.