Аккумулятор для тела Garmin: что это такое и почему вас это должно волновать?

Аккумулятор для тела Garmin Forerunner 255
Райан Хейнс / Android Authority

Garmin Body Battery — это функция устройств Garmin, цель которой — дать представление о вашей энергии и готовности к тренировкам. Эта функция доступна на ряде часов компании. Но действительно ли это полезная функция? Как это работает? Позвольте нам объяснить.

Как работает аккумулятор для тела Garmin

Согласно веб-сайту Garmin, Body Battery объединяет данные о вариабельности сердечного ритма (HRV), стрессе и активности для расчета вероятных запасов энергии пользователя. Эта информация используется для генерации числа от 1 до 100.

Уровни заряда батареи Garmin Body:

  • 0-25: Низкая резервная энергия
  • 26-50: Средний запас энергии
  • 51-75: Высокая резервная энергия
  • 76-100: Очень высокая резервная энергия

ВСР является полезным показателем доминирования симпатической нервной системы. Симпатическая нервная система отвечает за реакцию «бей или беги» и связана, среди прочего, с учащением пульса, подавлением иммунитета, пищеварением и беспокойством. Обычно, когда мы выдыхаем, мы становимся немного более парасимпатическими, то есть наше тело немного расслабляется. На это указывает небольшое снижение частоты сердечных сокращений, что дает нам «вариабельность».

Если частота сердечных сокращений не изменяется так сильно во время выдоха — если вариабельность низкая — это говорит о том, что тело слишком напряжено, чтобы успокоиться. Это имеет тенденцию коррелировать с физиологическим возбуждением, болезнью, интоксикацией, психологическим стрессом, голодом или неполным выздоровлением.

Активность и стресс

Garmin говорит, что данные ВСР затем объединяются со стрессом. Это получено из данных HRV, но можно увидеть, как эти две метрики взаимодействуют на скриншотах (выше). В целом, больше стресса = быстро разряжающаяся батарея, как и следовало ожидать.

Кроме того, уровни активности могут помочь контекстуализировать эти данные. Если вы интенсивно тренируетесь пять дней подряд, вероятность того, что вы устанете, выше.

Body Battery также требует, чтобы пользователь постоянно носил устройство, в том числе ночью, с короткими перерывами для зарядки.

Данные о сне также влияют на ваш показатель Body Battery. Garmin предлагает лучший способ перезарядить аккумулятор — хорошо выспаться, не снимая устройства.

Важно отметить, что Garmin Body Battery использует совокупные данные. Если у вас был очень спокойный день, это будет рассматриваться в свете вашей предыдущей деятельности. Это важно: одна ночь плохого сна не означает сразу упадка сил. Однако пять ночей недосыпания начинают накапливаться.

В серии Garmin Venu 2 компания усовершенствовала алгоритмы Body Battery на основе отзывов пользователей. Теперь гораздо сложнее получить 100 баллов Body Battery.

Чем полезен аккумулятор для тела Garmin

Женщина спит в постели, на левом запястье она носит смарт-часы Garmin Lily Sport Edition.
Лили Кац / Android Authority

Итак, насколько полезен Garmin Body Battery? Ответ будет во многом зависеть от вашего личного использования. Многие люди считают, что «Батарея тела» является довольно точным представлением их субъективных уровней энергии. Это делает его полезным помощником в принятии решений.

Важно знать, насколько тяжело тренироваться в каждом отдельном случае, так как просто продолжая тренироваться, когда вы устали, вы можете сломать тело, не дав ему возможности восстановиться. Это может привести к перетренированности или недостаточному восстановлению, что некоторые считают более точным термином.

Смотрите также: Лучшие часы для бега Garmin, которые вы можете купить

По крайней мере, достаточное время восстановления необходимо для обеспечения наилучших результатов от тренировок. Тренировка с отягощениями, например, двухфазная. В то время как мы обеспечиваем стимул для роста в тренажерном зале, на самом деле именно во время нашего анаболического отдыха мышцы восстанавливаются и растут. Подобные процессы обеспечивают адаптацию нервной системы. Усерднее работать дольше не всегда является решением.

Точно так же управление аккумулятором для тела Garmin может научить лучшему управлению энергией в целом. Это может помочь пользователям выработать здоровые привычки. Как говорится: Что измеряется, то улучшается.

Наконец, такие инструменты, как Body Battery, позволяют нам определять тенденции. Если ваша оценка постоянно ниже, чем вам хотелось бы, вы можете начать искать способы ее улучшить. Возможно, вы чувствительны к синему свету вашего телефона перед сном, и это снижает восстановление, которое вы получаете во время сна? Может, тебе стоит отказаться от ночного колпака? Это все факторы, которые вы можете заметить, глядя на свои баллы.

garmin venu 2 обзор заряд батареи garmin connect body
Джимми Вестенберг / Android Authority

Мы также должны признать ограничения этих инструментов. В конце концов, лучший показатель выздоровления — это самочувствие собственного тела. Лучший способ узнать, стоит ли тренироваться в конкретном случае, — это просто послушать, что говорят вам эти системы.

Готовность к тренировкам зависит от многих других факторов, которые невозможно измерить с помощью Garmin Body Battery. Ваш балл Body Battery может быть высоким, но если вы получили травму или страдаете от мигрени, вам не следует тренироваться.

Прежде всего, прислушайтесь к тому, что ваше тело говорит вам о вашем выздоровлении.

Более того, Body Battery в первую очередь является отражением ВСР. Хотя оценка может также учитывать другие факторы, такие как активность и сон, они уже должны быть отражены в вашей вариабельности сердечного ритма.

И эта особенность не совсем уникальна. Другие устройства, такие как Oura Ring 2 или WHOOP Strap, обладают аналогичной способностью измерять ВСР и выводить оценку «готовности». Fitbit также дебютировал с аналогичной функцией под названием Daily Readiness Score на Fitbit Charge 5, которая с тех пор появилась на его умных часах премиум-класса и Google Pixel Watch.

Body Battery также требует, чтобы пользователь постоянно носил устройство, в том числе ночью, с короткими перерывами для зарядки. Когда вы перестанете использовать инструмент, на графике появятся пунктирные линии. Это указывает на оценочные значения, полученные путем объединения данных о населении и отдельных трендов. Однако, если вы перестанете носить часы в течение нескольких часов, они обнулят счет. Другими словами? Body Battery — это обязательство, если вы хотите видеть самую точную информацию. Некоторых пользователей это оттолкнет, особенно тех, кто владеет более громоздкими продуктами Garmin.

Устройства Garmin с аккумулятором для тела

Обзор Garmin Forerunner 55, график заряда батареи корпуса
Джимми Вестенберг / Android Authority

Если вы хотите попробовать Garmin Body Battery, вы можете найти его на любом из следующих совместимых устройств:

  • Подход Garmin S62
  • Серия Garmin D2 Air
  • Серия Гармин Эндуро
  • Garmin Epix (2-го поколения)
  • Гармин Феникс 7 серии
  • Гармин Феникс серии 6
  • Garmin Forerunner 45/45S, 55, 245/245 Музыка, 255, 745, 945, 945 LTE, 955
  • Гармин плавать 2
  • Garmin Instinct / Instinct 2 / Солнечная серия
  • Серия Garmin Legacy Hero / Saga (Капитан Марвел, Первый мститель, Дарт Вейдер, Рей)
  • Гармин Лили
  • Коллекция Гармин Марк
  • Гармин Кватикс 6
  • Серия Garmin Tactix Delta
  • Garmin Venu / Venu Square / Venu Square 2
  • Гармин Вену 2 серии
  • Гармин вивоактив 4 / 4S
  • Garmin Vivosmart 4 / Vivosmart 5
  • Garmin vivomove 3 / 3S, люкс, стиль
  • Тренд Garmin VivoMove

После того, как вы начнете носить устройство, может потребоваться 5-7 дней, чтобы оно изучило ваши привычки и соответствующим образом адаптировалось.

Больше чтения: Учебник по зонам сердечного ритма Garmin


Лучшие вопросы и ответы о батареях для тела Garmin

Garmin Body Battery — это функция, которая рассчитывает запасы энергии вашего тела в течение дня на основе нескольких факторов. Он использует вариабельность сердечного ритма, стресс и активность для расчета оценки от 1 до 100. Чем выше число, тем больше у вас энергии.

Основываясь на нашем опыте, Garmin Body Battery представляет собой удивительно точное и легко усваиваемое представление об уровнях энергии.

Низкие показатели батареи тела могут быть связаны с факторами образа жизни, включая плохой сон, употребление алкоголя или непрекращающийся стресс. Текущие факторы, такие как болезнь, также могут повлиять на результат.

Body Battery заряжается только тогда, когда вы полностью отдыхаете. Это означает, что в течение дня у него меньше шансов перезарядиться, если вы не вздремнете или не будете полностью расслаблены.

По данным Garmin, хороший ночной сон является неотъемлемой частью высокого балла Body Battery на следующий день. Вы также должны правильно питаться, достаточно заниматься спортом и избегать стрессоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *