Google Bard и Bing Chat: в чем разница и какой из них использовать?

Стоковая фотография Чат Bing на телефоне 2

По неожиданному повороту событий Microsoft опередила Google в гонке чат-ботов с искусственным интеллектом, когда объявила о Bing Chat в начале 2023 года. продукт еще. Но поисковому гиганту потребовалось немного времени, чтобы отреагировать на объявление Microsoft, и его чат-бот Bard AI теперь напрямую конкурирует с Bing Chat.

Ни один чат-бот не избежал разногласий: Bard допустил критическую ошибку во время своего дебютного демо. Тем временем Bing Chat в первые дни своего существования казался некоторым пользователям конфронтационным. Тем не менее, это не умаляет их впечатляющих возможностей и потенциального обновления по сравнению с ChatGPT. Но имея два похожих варианта, вы можете задаться вопросом: один из них работает лучше, чем другой? Давайте разберем различия между Google Bard и Bing Chat.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Если вы спешите, вот краткий обзор того, чем Google Bard отличается от Bing Chat:

  • Bing Chat использует языковую модель OpenAI GPT-4 — более продвинутую версию ChatGPT. Между тем, Бард использует собственную языковую модель Google под названием LaMDA.
  • Бард иногда предлагает на выбор три разных варианта. Тем не менее, вы можете вручную попросить Bing Chat повторить попытку, если вас не устраивает ответ.
  • Вы можете создавать изображения через Bing Chat, в то время как чат-бот Google полностью лишен этой функции.
  • Bing Chat предлагает три режима чата: творческий, сбалансированный и точный. На данный момент у Барда нет такой тонкой настройки.
  • Bing Chat обеспечивает более длинные ответы в творческом режиме, в то время как Bard лучше подходит для быстрых ответов на вопросы.
  • И Google Bard, и Bing Chat требуют, чтобы вы присоединились к списку ожидания, прежде чем вы сможете их использовать. Но как только вы получите доступ, Bing Chat станет доступен на других платформах, включая мобильное приложение, веб-браузер Edge и групповые чаты Skype.
  • Google Bard пока работает только в США и Великобритании, а Bing Chat работает по всему миру.
  • Точно так же вы можете общаться с Бардом только на английском языке, в то время как Bing Chat работает на различных языках, таких как японский, хинди и немецкий.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различиях между Bard и Bing Chat.

Google Bard против Bing Chat: знания и точность

Стоковая фотография веб-сайта Google Bard на телефоне 3

В отличие от ChatGPT, у которого крайний срок сбора данных — сентябрь 2021 года, и Google Bard, и Bing Chat могут искать в Интернете самую свежую информацию. Однако это не означает, что они одинаково способны. Подробнее об этом чуть позже.

На данный момент знайте, что Bing Chat предлагает на выбор три различных стиля или режима разговора. Например, творческий режим позволяет чат-боту дать волю своему воображению. Это делает его идеальным для создания эссе, стихов и рассказов. Другие режимы, Balanced и Precise, заставляют Bing Chat придерживаться фактов и заканчивать ответы как можно быстрее.

Но прежде чем мы поговорим об их технических различиях, давайте взглянем на несколько реальных сравнений Google Bard и Bing Chat.

творческое задание

В этом первом примере я попросил Барда и Bing Chat перечислить некоторые основные моменты жизни Стива Джобса для потенциальной биографии. Я подумал, что это будет хороший способ упростить написание длинного контента. Однако, к моему большому удивлению, чат-бот Google просто отказывался подчиняться, пока я не переформулировал свой запрос. Между тем, Bing Chat, не колеблясь, сгенерировал довольно подробную сводку о первой попытке.

Затем я попросил обоих чат-ботов расширить первую часть биографии. И снова Бард ошибся и вместо этого представился. Когда я набрал то же самое приглашение в чате Bing, он прекрасно понял мое намерение и идеально сгенерировал раздел. Я не уверен, почему Бард дважды потерпел неудачу, но давайте пока продолжим.

Фактическая задача

В нашем следующем примере я попросил чат-ботов сравнить два смартфона 2023 года: Galaxy S23 Ultra и OnePlus 11. Бард ответил аккуратной сравнительной таблицей, а Bing Chat предоставил три коротких абзаца. Следует отметить, что чат-бот Google не содержал ни одной цитаты, в то время как Бард упомянул свои источники по всему тексту и связал их в конце.

Что касается фактического контента, Бард неверно заявил, что OnePlus 11 использует чип Snapdragon 8 Gen 1 последнего поколения. Также утверждалось, что телефон поставляется с Android 12 вместо Android 13. Другими словами: две вопиющие ошибки. В его ответе также не было упоминания о S-Pen от Samsung.

Бард допустил две вопиющие ошибки, отвечая на довольно простой вопрос.

Bing Chat, с другой стороны, не предоставил свой ответ в легко усваиваемом формате. Несмотря на небольшой объем, три абзаца было не так удобно читать, как таблицу. Тем не менее, он не ошибся, а также указал на отсутствие стилуса в OnePlus 11.

Я дал Bard последний шанс на искупление, спросив, уверен ли он в процессоре. И, к счастью, он пришел в себя и признал, что OnePlus 11 включает в себя более новый чип.

бард извиняется за ошибку процессор

Только из этих примеров становится ясно, что Bing Chat лидирует с точки зрения точности, хотя оба чат-бота могут искать в Интернете.

Исследовательская задача

Для нашего последнего примера давайте спросим, ​​сколько времени требуется Galaxy S23 Ultra для зарядки от 0 до 100. Есть два способа ответить на этот вопрос: вы можете принять маркетинг Samsung за чистую монету или ознакомиться с обзорами и данными тестирования.

Bing Chat решил прочитать наше освещение и правильно заявил, что для полной зарядки Galaxy S23 Ultra требуется около 57 минут. Это также связано со статьей для контекста. Тем временем Бард дал тот же ответ, но не указал источник. А на просьбу назвать свои источники чат-бот Google просто сказал, что это «за пределами моих возможностей».

Почему Google Bard так отличается от Bing Chat?

Значки Bing и ChatGPT на рабочем столе

Хотя на первый взгляд оба чат-бота могут показаться похожими, на самом деле они основаны на совершенно разных платформах.

Например, Bing Chat использует языковую модель OpenAI GPT-4. Технически это более продвинутая модель, чем ChatGPT, благодаря инвестициям Microsoft в OpenAI в размере 10 миллиардов долларов. Вместо этого у Google есть LaMDA, которую они разработали самостоятельно. Что касается того, как они сочетаются друг с другом, предыдущая модель OpenAI GPT-3 могла похвастаться 175 миллиардами параметров, в то время как LaMDA от Google насчитывала 137 миллиардов в начале 2022 года.

Языковая модель Google до сих пор не тестировалась общественностью.

Стоит отметить, что нельзя сравнивать большие языковые модели только по их параметрам, так как качество обучения также имеет значение. Тем не менее, Bing Chat и GPT-4 имеют явное преимущество на бумаге, и это может объяснить, почему Google наложил много ограничений на Bard.

Google Bard против Bing Chat: языки, генерация изображений, кодирование

В настоящее время Google позволяет общаться с Бардом только на английском языке. Это может показаться не таким уж большим делом, пока вы не поймете, что Bing Chat поддерживает почти дюжину языков и, возможно, еще больше неофициально.

У Bing Chat есть еще одно преимущество перед Bard: он может генерировать изображения. Он не так эффективен, как Midjourney, инструмент искусственного интеллекта, предназначенный для этой задачи, но все же достаточно хорошо справляется со своей задачей. Вот пример:

Bing Image Creator на телефоне, показывающий одно изображение синего искусственного существа с оранжевыми глазами перед дисплеем с нулями и единицами

Что касается кодирования, Бард может создавать только элементарные программы начального уровня. Даже тогда мы обнаружили, что качество кода большую часть времени просто непригодно для использования. Google признал, что Bard в настоящее время не предназначен для написания кода и что в будущем он улучшится.

С другой стороны, Bing Chat действительно может генерировать пригодный для использования код, который обычно близок к ожидаемому результату. Однако иногда он может чувствовать себя ограниченным для этой задачи из-за короткого выхода в сбалансированном режиме. Как мы указывали в нашем посте о ChatGPT и Bing Chat, ограничение на количество символов в первом намного больше.

Google Bard против Bing Chat: как и где их использовать?

Стоковая фотография логотипа Bing с монитором рядом с ним 1

Google и Microsoft решили ограничить первоначальную доступность своих чат-ботов. Другими словами, вам нужно присоединиться к списку ожидания, прежде чем вы сможете использовать Bard или Bing Chat. Обе компании подчеркнули, что они по-прежнему активно собирают отзывы и выпускают регулярные обновления.

Хорошей новостью является то, что и Bard, и Bing Chat можно использовать бесплатно. После того, как вы зарегистрируетесь в любом из списков ожидания, ожидайте ответа в течение нескольких дней. Однако с Бардом есть одно важное предостережение — вы можете зарегистрироваться, только если живете в США или Великобритании.

Bing Chat доступен в большем количестве регионов, языков, приложений и платформ, чем Bard.

Получив доступ к Bing Chat, вы можете использовать его на различных платформах, включая Интернет, мобильные устройства, веб-браузер Edge и даже групповые чаты Skype. Он также поддерживает двусторонние голосовые разговоры, что означает, что вы можете использовать его полностью без помощи рук. Это делает Bing Chat намного ближе к Google Assistant, исключая управление умным домом.

На данный момент Google не слишком амбициозен в развертывании Bard для широкой публики. Вы можете получить к нему доступ только через веб-сайт, очень похожий на ChatGPT. Не ожидайте мобильное приложение или даже интеграцию с Google Search прямо сейчас, хотя мы можем увидеть последнее в какой-то момент.

Гиды
Google BardMicrosoft Bing

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *