Google Pixel 7 Pro Super Res Zoom: что это такое и как его использовать?

Google Pixel 7 Pro — один из лучших телефонов с камерой. Его специальная телеобъектив с разрешением 48 МП обеспечивает 5-кратный оптический зум и обеспечивает эффективный 30-кратный зум в сочетании с функцией Super Res Zoom. Когда вы объединяете такую ​​мощность телеобъектива с фотографией Pixel 7 Pro при слабом освещении и функциями макрофокусировки, становится очевидным, почему люди так высоко хвалят новое устройство. Даже если вы использовали цифровую зеркальную камеру, вам нужно было бы носить с собой сумку, полную объективов, чтобы делать все виды фотографий, которые может делать Pixel 7 Pro.

Если вы стоите на пороге и думаете о покупке, вам будет интересно, что на самом деле представляет собой функция Super Res Zoom в Pixel 7 Pro. Давайте рассмотрим основы новой захватывающей возможности масштабирования телефона, чтобы вы могли изучить все, что могли, прежде чем принять решение.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Чтобы использовать функцию Super Res Zoom в Pixel 7 Pro, включите камеру телефона и увеличьте объект до отметки 5x. Функция активируется автоматически.


ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

  • Что такое Super Res Zoom и как это работает
  • Как использовать Super Res Zoom на Pixel 7 Pro
  • Действительно ли Super Res Zoom хорош?

Что такое Super Res Zoom и как он работает?

Super Res Zoom — это функция масштабирования с искусственным интеллектом, доступная на телефонах Google Pixel. Он использует естественное дрожание вашей руки для захвата серии изображений, которые слегка смещены друг от друга, а затем использует свой искусственный интеллект, чтобы выбрать самое четкое изображение и дополнить его информацией из других снимков. Pixel 7 Pro использует свою 48-мегапиксельную телеобъектив и чип Tensor G2 для захвата и улучшения изображения с помощью Super Res Zoom, чтобы достичь эквивалента 30-кратного увеличения.

Предыдущие телефоны Pixel также имели Super Res Zoom, но Pixel 7 Pro получил обновление для обработки изображений. Качество телеобъективов с Pixel 7 Pro теперь не уступает качеству специализированных камер. Вы можете увидеть снимок с телефона, используя только 5-кратный оптический зум и без Super Res Zoom ниже.

Пиксельный зум с 5-кратным увеличением

Как использовать Super Res Zoom на Pixel 7 Pro

Нет переключателя или каких-либо других элементов управления для включения Super Res Zoom. Он срабатывает автоматически, когда вы увеличиваете 5-кратное увеличение, максимальное оптическое увеличение, на которое способна телеобъектив Pixel 7 Pro. От 5-кратного до максимального 30-кратного увеличения камеры объектив и программное обеспечение создают изображение вместе. Несмотря на то, что вы всегда должны держать камеру неподвижно во время съемки, не слишком беспокойтесь о том, что ваша рука немного дрожит при использовании Super Res Zoom — камера и ее программное обеспечение используют это в своих интересах. Вот та же садовая мебель с того же места при 30-кратном увеличении Super Res Zoom. Обратите внимание на окно-врезку, указывающее текущий уровень масштабирования.

Пиксельный зум с 30-кратным увеличением

Действительно ли Super Res Zoom хорош?

Теперь следующий вопрос, который у вас на уме, заключается в том, действительно ли Super Res Zoom хорош и удобен в использовании. И, к счастью, ответ положительный, несмотря на нюансы.

Когда вы пересекаете отметку 5-кратного увеличения, качество значительно снижается. 5-кратный зум полностью обрабатывается оптическим способом, а значения выше 5-кратного обрабатываются с помощью Super Res Zoom. Означает ли это, что Super Res Zoom — это плохо? На самом деле нет.

Здесь задействованы только концепции физики и фотографии — оптический зум всегда дает наилучшие результаты, и естественно ожидается падение качества, как только вы начнете цифровое увеличение. Однако Super Res Zoom спасает результаты цифрового зума, и они лучше, чем были бы, если бы не применялась обработка ИИ.

Super Res Zoom сохраняет результаты цифрового зума.

Пока у вас достаточно света и стабильный объект, Super Res Zoom будет создавать фотографии, которыми будет интересно поделиться в социальных сетях, по крайней мере, с 10-кратным увеличением. В них будет заметная мягкость, и вы можете заметить признаки сглаживания, поскольку алгоритмы ИИ работают над снижением уровня шума. Но сами фотографии должны быть хорошими.

После 10-кратного зума результаты будут постепенно ухудшаться, и то, насколько пригодной будет фотография, полностью зависит от ваших условий съемки. Даже для снимков с 5-кратным зумом ваши результаты будут плохими, если ваше освещение не соответствует норме или ваш объект находится в движении. Тем не менее, эти результаты все равно будут немного лучше, чем то, что вы могли бы получить с полным кадрированием, благодаря магии вычислительной фотографии с Super Res Zoom.


Часто задаваемые вопросы

Нет, стандартный Pixel 7 имеет камеру с 8-кратным максимальным зумом.

Да, Galaxy S23 Ultra предлагает оптический зум с 3-кратным и 10-кратным увеличением.

Нет, не может. В отличие от предыдущих выпусков Pixel, Pixel 7 Pro не оснащен ИК-камерой или датчиком.

Нет, селфи-камера Pixel 7 Pro — это 10,8-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом и объективом с диафрагмой f/2,2.

Инструкции
Гугл пиксель 7 про

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *