Как включить пространственное аудио на ПК и Mac

Пространственный звук позволяет вам наслаждаться объемным звуком через пару наушников. Это довольно увлекательный опыт, но как включить его на ПК или Mac? Мы создали простое руководство, которое поможет вам приступить к работе.

Обе операционные системы имеют встроенные реализации пространственного звука, но если вы хотите использовать другой стандарт, вам, возможно, придется загрузить отдельные приложения. Обязательно заранее проверьте, что поддерживает ваш контент.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

В Windows откройте Настройки> Система> Звук> Связанные настройки> Панель управления звуком> Щелкните правой кнопкой мыши наушники> Выберите свойства> Пространственный звук> Включить Windows Sonic для наушников.

На Mac Откройте приложение «Музыка»> выберите «Музыка» в строке меню> нажмите «Настройки»> выберите вкладку «Воспроизведение»> выберите «Автоматически» или «Всегда включено»..


ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

  • Как включить пространственный звук на ПК с Windows
  • Как включить пространственный звук на Mac

Как включить пространственный звук на ПК с Windows

ПК с Windows предлагают встроенную функцию пространственного звука под названием Windows Sonic for Headphones. Это довольно легко включить в Windows 10 и Windows 11:

  1. Откройте меню «Пуск», затем перейдите к Настройки > Система > Звук > Связанные настройки > Панель управления звуком.
  2. Выберите устройство воспроизведения (в данном случае наушники), затем нажмите Характеристики.
  3. В открывшемся окне нажмите на Пространственный звук.
  4. Под Пространственный звук форматвыбирать Windows Sonic для наушниковзатем нажмите Применять.

Обратите внимание, что это реализация Microsoft пространственного звука. Если у вас есть контент, поддерживающий другие реализации, например Dolby Atmos или DTS Headphone:X, вам потребуется загрузить отдельные платные приложения из магазина Microsoft. Dolby Access обеспечивает поддержку Atmos и требует единовременного платежа в размере 14,99 долларов США после семидневной бесплатной пробной версии. DTS Surround Unbound включает DTS Headphone: X и обойдется вам в 19,99 долларов после двухнедельной бесплатной пробной версии.

Как включить пространственный звук на Mac

В macOS вы можете включить пространственное аудио через приложение Apple Music, используя Dolby Atmos. Сначала убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия macOS, а затем:

  1. Откройте приложение Apple Music.
  2. В строке меню перейдите к Музыка > Предпочтения.
  3. Выберите Воспроизведение вкладка
  4. Выберите либо Всегда включен или автоматический.

Обратите внимание, что автоматический режим требует нескольких предварительных условий, первым из которых является контент, записанный с поддержкой Dolby Atmos. Затем вам понадобятся AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3-го поколения), AirPods (1-го или 2-го поколения), BeatsX, Beats Solo3 Wireless, Beats Studio3, Powerbeats3 Wireless, Beats Flex, Powerbeats Pro, Beats Solo Pro, Beats. Studio Buds или Beats Fit Pro и убедитесь, что на них включено пространственное аудио. Если у вас нет ни одной из этих моделей наушников или наушников, то выберите Всегда включен.


Пространственный звук лучше всего воспроизводится в хороших наушниках, так что купите их, если у вас их еще нет.

Часто задаваемые вопросы

Да и нет. Пока ваша ОС выполняет обработку сигнала и вы имеете в виду контент, смешанный с пространственным звуком, любая пара наушников должна работать. Например, Windows Sonic технически работает с любой парой наушников, но поддержка зависит от потоковых сервисов и контента. Реализация Apple, однако, требует определенных моделей, если вы хотите, чтобы пространственный звук включался автоматически. Если у вас нет этих моделей, вам нужно использовать Всегда включен режиме с гарнитурой.

Включение Windows Sonic может дать играм, совместимым с этим стандартом, поддержку пространственного звука (проверьте сведения о своих играх, чтобы узнать, работают ли они с ним). Вы также можете установить приложения Dolby Access или DTS Surround Unbound в Windows, чтобы работать с этими совместимыми играми. В macOS должны работать Dolby Atmos и игры, совместимые с этим стандартом.

Пространственное аудио как технология доступно на многих платформах, включая Windows, Android, iOS и macOS. Однако Apple привязывает технологию на своих платформах к собственному оборудованию, поэтому вы не можете использовать пространственный звук на iPhone с наушниками, не произведенными Apple.

Инструкции
macOSWindows

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *