Как зашифровать электронную почту в Outlook

Вы когда-нибудь хотели отправить электронное письмо, которое находится только между вами и получателем, и чтобы никто не шпионил между вами? Тогда шифрование — это решение для вас. Не волнуйся; это не так сложно, как ракетостроение (если вы не отправляете электронное письмо астронавтам, тогда это может быть сложно). Мы покажем вам, как зашифровать электронную почту в Outlook и сохранить ваши секреты, ну, в секрете! Готовы начать? Давайте погрузимся.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Чтобы зашифровать сообщение электронной почты в Outlook, выберите Параметры -> Шифровать и выберите предпочтительную настройку шифрования перед отправкой сообщения.


КЛЮЧЕВЫЕ РАЗДЕЛЫ

  • Все способы, которыми Outlook может шифровать электронную почту
  • Как зашифровать электронную почту в настольном приложении Outlook
  • Как зашифровать электронную почту на веб-сайте Outlook

Все способы, с помощью которых Outlook может шифровать вашу электронную почту, и почему они важны.

Прежде всего, важно понять, что такое шифрование. Шифрование — это процесс преобразования обычного текста в закодированный язык для защиты от несанкционированного доступа. По сути, это все равно, что запереть свой дневник на ключ и отдать его только тому человеку, которому вы доверяете.

Узнать больше: Что такое шифрование, как его использовать и почему это важно

Шифрование сообщения электронной почты в Outlook преобразует его из удобочитаемого обычного текста в зашифрованный зашифрованный текст. Только получатель с закрытым ключом, совпадающим с открытым ключом, используемым для шифрования сообщения, может расшифровать сообщение для чтения. Поэтому любой получатель без соответствующего закрытого ключа увидит неразборчивый текст. Это обеспечивает конфиденциальность и конфиденциальность сообщений электронной почты, так что только отправитель и предполагаемый получатель могут их прочитать.

Методы шифрования электронной почты в Microsoft Outlook

Outlook предоставляет несколько методов шифрования сообщений электронной почты, в том числе:

  • S/MIME (защищенные/многоцелевые расширения почты Интернета)
  • Шифрование сообщений Office 365
  • Только шифрование
  • Службы управления правами (RMS)

Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки, и тот, который вы выберете, зависит от ваших конкретных потребностей. S/MIME широко используется и обеспечивает сквозное шифрование, но для него требуется цифровой сертификат. Шифрование сообщений Office 365 — это облачное решение, которое обеспечивает безопасную связь по электронной почте даже с пользователями, не использующими Outlook. Encrypt-Only — это простой метод, который шифрует одно сообщение, в то время как RMS более сложен и позволяет детально контролировать доступ к электронной почте и права.

Если у вас есть подписка на Office 365, вы увидите следующие параметры:

  • Шифровать: ваше сообщение остается зашифрованным и не покидает Microsoft 365. Получатели с учетными записями Outlook.com и Microsoft 365 могут загружать вложения без шифрования с Outlook.com, мобильного приложения Outlook или почтового приложения в Windows. Вы можете использовать временный секретный код для загрузки вложений с портала шифрования сообщений Microsoft 365, если вы используете другой почтовый клиент или другую учетную запись электронной почты.
  • Шифрование и предотвращение пересылки: ваше сообщение остается зашифрованным в Microsoft 365 и не может быть скопировано или перенаправлено. Вложения Microsoft Office, такие как файлы Word, Excel или PowerPoint, остаются зашифрованными даже после их загрузки. Другие вложения, такие как файлы PDF или изображения, можно загружать без шифрования.

Как зашифровать электронную почту в настольном приложении Outlook

Сначала создайте электронное письмо в Outlook и выберите Параметры. Сизбирать Шифровать, и выберите шифрование с ограничениями, которые вы хотите применить, например Только шифрование или Не пересылать.

шифрование приложения Outlook
Адам Бирни / Android Authority

Шифрование с помощью S/MIME

Если вы выберете S/MIME, на вашем компьютере должен быть установлен цифровой сертификат. Чтобы настроить шифрование с помощью S/MIME, откройте Outlook и в Файл меню, выберите Параметры > Центр доверия > Настройки центра управления безопасностью.

офис настройки трастового центра
Адам Бирни / Android Authority

На левой панели выберите Безопасность электронной почты. Под Зашифрованная электронная почтавыберите S/MIME-сертификат.

настройки безопасности электронной почты Outlook
Адам Бирни / Android Authority

Здесь вы также можете выбрать другие параметры шифрования, такие как шифрование вложений или добавление цифровой подписи для исходящих сообщений. Выбирать ХОРОШО когда сделано.

Как зашифровать электронную почту на веб-сайте Outlook

Чтобы отправить зашифрованное сообщение с помощью веб-браузера Outlook, нажмите кнопку «Зашифровать» на верхней панели после создания сообщения электронной почты. Выберите один из двух вариантов: Шифровать или Шифрование и предотвращение пересылки.

шифрование браузера Outlook
Адам Бирни / Android Authority

Шифрование электронной почты в Microsoft Outlook помогает обеспечить конфиденциальность ваших сообщений. Шифруя электронную почту, вы можете быть уверены, что ваши сообщения и вложения в безопасности и защищены от несанкционированного доступа.


Часто задаваемые вопросы

Да, Microsoft Outlook использует Transport Layer Security (TLS) для шифрования сообщений электронной почты в пути. TLS — это широко используемый протокол для защиты интернет-коммуникаций, который используется многими провайдерами электронной почты для шифрования электронных писем, когда они перемещаются с одного почтового сервера на другой. Когда вы отправляете электронное письмо с помощью Microsoft Outlook, сообщение шифруется во время передачи, обеспечивая безопасный способ передачи конфиденциальной информации через Интернет.

Если вы зашифруете электронное письмо в Outlook, все вложения к этому электронному письму также будут зашифрованы. Однако есть несколько различий в зависимости от того, какой вариант шифрования вы выберете.

Если вы выберете параметр «Шифровать», получатели с учетными записями Outlook и Microsoft 365 смогут загружать вложения без шифрования. Если вы выберете параметр «Шифровать и предотвратить пересылку», только вложения Office, такие как файлы Word, Excel или PowerPoint, останутся зашифрованными даже после их загрузки. Все остальные вложения, такие как PDF-файлы или файлы изображений, можно загружать без шифрования.

Да, ответы на зашифрованные электронные письма в Microsoft Outlook обычно также шифруются. Однако ответ может быть не зашифрован, если отправитель или получатель использует почтовый клиент, который не поддерживает тот же метод шифрования.

Да, Gmail может получать зашифрованные электронные письма, отправленные из Microsoft Outlook. Gmail поддерживает стандарт шифрования S/MIME (безопасное/многоцелевое расширение почты Интернета), который Microsoft Outlook использует для шифрования электронной почты. Когда зашифрованное электронное письмо отправляется из Microsoft Outlook в Gmail, Gmail может расшифровать электронное письмо и отобразить его содержимое получателю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *