Как выкорчевать телефон или планшет Android

Укоренение вашего телефона и раскрытие его истинного потенциала — одна из лучших частей экосистемы Android и лишь одна из вещей, которая отличает его от других мобильных операционных систем. Конечно, укоренение не для всех. Все становится сложнее с root-доступом. Не говоря уже о том, что вы потенциально можете повредить свое устройство, а вмешательство в телефон может привести к аннулированию гарантии, что приведет к неприятной ситуации. Возможно, пришло время отключить ваш телефон или планшет Android!

Не хотите больше быть частью корневого клуба? Быть в защитном объятии Google, безусловно, приятно, и доставляет неудобство то, что root обычно мешает обновлению вашего программного обеспечения по воздуху. Кроме того, когда дело доходит до продажи телефона, многие покупатели хотят, чтобы телефон был «из коробки», как если бы телефон был совершенно новым, что технически отвлекает от root.

Дело в том, что существует множество руководств по рутированию смартфона, но не многие показывают, как его отключить. Давайте позаботимся об этом!

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Самый простой и универсальный способ отключить Android-устройства — переустановить стоковую прошивку устройства. Это будет работать независимо от устройства, ПЗУ, ядра или восстановления.

Вы также можете попробовать удалить root с помощью SuperSU или Magisk, но это не всегда работает. Есть некоторые сторонние приложения, которые удаляют root-права с телефонов, но они тоже не всегда работают. Продолжайте читать, чтобы узнать все подробности и узнать, какой метод лучше всего подходит для вас.


ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

  • Установить стоковую прошивку
  • Использование SuperSU
  • Другие приложения для удаления рута
  • Метод файлового менеджера
  • Установите OTA-обновление
  • Прошить исходный загрузочный образ
  • Удалить Магиск

Примечание редактора: Любое изменение программного обеспечения вашего смартфона может вызвать проблемы и, возможно, повредить ваш телефон. Проведите исследование и будьте осторожны на каждом этапе пути. Никто, кроме вас, не будет нести ответственность за любой вред, который может быть причинен вашим гаджетам. Особенно теперь, когда вы рутировали свой телефон и, возможно, лишились гарантии.

Удалите root, установив стоковую прошивку

Android стоковое фото

Возврат телефона к исходной прошивке обычно является лучшим способом отключить ваш телефон Android. Здесь нет никаких «если» или «но». Он будет работать независимо от вашего устройства, ПЗУ, ядра или рекавери. Это связано с тем, что в прошивке есть все необходимое программное обеспечение, упакованное вместе.

Единственная печальная часть заключается в том, что мы не можем дать вам учебник полностью. В телефонах есть разные способы ручной установки прошивки, поэтому вам придется изучить, как это сделать на вашем конкретном смартфоне. Пользователям потребуется загрузить свои файлы микропрограмм, использовать отладку по USB и, возможно, загрузить какое-либо программное обеспечение для ПК.

Удалите root с помощью SuperSU

Телефон с root-доступом SuperSU сток 2

Многие пользователи используют SuperSU, популярный инструмент для управления рутированными устройствами. Среди его многочисленных функций — возможность отключить ваше устройство.

Процесс так же прост, как они получают. Просто откройте СуперСУ приложение и перейдите в Настройки вкладка Прокрутите вниз и выберите Полное удаление. Следуйте инструкциям и позвольте телефону делать свое дело. После того, как он позаботится о делах, перезагрузите телефон, и вы вернетесь к нормальной жизни.

Удаление с помощью приложения

Google Play Store на смартфоне, фото 1

Вы не используете SuperSU? Есть небольшой шанс, что вы все еще сможете отключить свой телефон, воспользовавшись простым приложением. Единственное предостережение заключается в том, что эти приложения, похоже, не работают на каждом смартфоне. Это случайная ситуация.

Популярным вариантом является Simply Unroot, который может быстро лишить root-прав на устройствах Android. Это немного рискованно, так как отключение устройств стоит ~ 2,50 доллара, но это может стоить того, если вы не хотите слишком много возиться со своим телефоном.

Удалите root с помощью файлового менеджера

Темный режим в приложении Files by Google.

Доступ с правами root может показаться сложной настройкой, но на самом деле это не что иное, как куча файлов на вашем телефоне. Избавьтесь от них, и рут тоже уйдет.

Для этого вам понадобится файловый менеджер с root-доступом. Возьмите свой любимый и выполните следующие шаги.

Как отключить Android-телефон с помощью файлового менеджера:

  1. Получите доступ к основному диску вашего устройства и найдите система. Выберите его, а затем нажмите на мусорное ведро.
  2. Удалите «busybox» и «su». Кстати, их может и не быть. Если это так, перейдите к следующему шагу.
  3. Вернитесь к система папку и выберите xbin. Если файлы есть, удалите «busybox» и «su».
  4. Вернитесь к система папку и выберите приложение.
  5. Удалите «superuser.apk».
  6. Перезагрузите устройство, и все будет сделано.

Удалите root, установив OTA-обновление!

Загрузка обновления Google Pixel 6

Помните, мы говорили вам, что root мешает обновлению? Ну, это только если вы хотите обновиться традиционным способом; вы по-прежнему можете отправлять обновления вручную. Мы не будем сейчас вдаваться в эти подробности, но хитрость здесь в том, что обновления программного обеспечения часто могут нарушать root-доступ. Большинству пользователей нужно снова получить root-права, но установить следующее обновление легко, если вам не нужен root-доступ.

Очевидным недостатком является то, что вам придется ждать обновления. О, и не забудьте удалить SuperSu и любые другие приложения, связанные с root. Также помните, что это будет работать только при использовании стандартного рекавери на вашем устройстве.

Как обновить телефон до последней версии программного обеспечения:

  1. Запустить Настройки приложение.
  2. Войти в Система.
  3. Нажать на Обновление системы.
  4. Выбирать Проверить обновления.
  5. Телефон сообщит вам, есть ли доступное обновление. Следуйте инструкциям, чтобы завершить процесс.

Прошить исходный загрузочный образ

Некоторые корневые приложения, такие как Magisk, создают резервную копию стандартного загрузочного образа. Это также может быть снято с заводской прошивки именно вашей сборки и модели смартфона. Этот загрузочный образ должен называться «boot.img», и вы можете установить его с помощью утилиты Fastboot. Провести исследования; процесс отличается для каждого телефона, и некоторые производители усложняют это.

Удалить Магиск

самые спорные приложения

Если вы изначально рутировали свой Android с помощью Magisk, удалить его будет очень просто. есть официальный Удалить Магиск кнопка в приложении. Нажмите на него и выберите Полное удаление. Приложение сотворит свое волшебство и автоматически перезапустится. Вы будете установлены после этого.

Magisk давно ушел из магазина Google Play, но вы все еще можете получить загрузку и поддержку на исходном веб-сайте.


Часто задаваемые вопросы

Да, вы можете рутировать телефон после того, как он был удален. Просто воспользуйтесь текущим стандартным методом вашего телефона для рутирования. Это может часто меняться, так как обнаружение эксплойта может различаться для разных версий программного обеспечения. Возможно, вам придется рутировать свой телефон иначе, чем когда вы делали это в последний раз.

Укоренение вашего телефона Android может быть небезопасным, если вы не будете осторожны. Root-доступ дает вам больший контроль над системой и файлами вашего телефона. Точно так же он может предоставить хакерам и вирусам больший доступ. Поскольку вы, вероятно, загружаете файлы от третьих лиц и устанавливаете их на свой телефон вручную, существует также более высокий риск заражения вредоносным ПО.

Честно говоря, в наши дни гораздо меньше преимуществ для рутирования телефона. Раньше это было распространенной практикой, когда телефоны были гораздо более ограниченными. Например, раньше нам нравилось разгонять телефоны, чтобы сделать их быстрее, но в наши дни даже доступные телефоны работают довольно быстро. ПЗУ были обычным явлением для настройки пользовательского интерфейса, но это можно легко сделать с помощью программ запуска и сторонних приложений. Это также был распространенный инструмент для более быстрого обновления программного обеспечения, но производители и операторы связи также справляются с этим намного лучше.

Мы знаем, что некоторые из вас могут свободно возиться с программным обеспечением. Нативная установка и запуск элементов пользовательского интерфейса также гораздо проще, чем запуск программы запуска поверх вашего программного обеспечения. Доступ с правами root также позволяет создавать гораздо более полные резервные копии, в которых вы можете хранить данные вплоть до системного уровня.


Если вы избавились от root-доступа на своем телефоне Android, но по-прежнему испытываете проблемы, вы можете получить еще несколько советов по устранению распространенных проблем ОС Android. Проверьте это!

Инструкции
Подсказки и хитрости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *