Как использовать Homebridge, чтобы максимально использовать возможности HomeKit

Насколько HomeKit может быть полностью интегрирован для владельцев iPhone и iPad, строящих умный дом, существует повторяющаяся проблема — совместимость с более широким миром аксессуаров, доступных для пользователей Amazon Alexa и Google Home, по крайней мере, до тех пор, пока не появится больше продуктов Matter. Вот как использовать Homebridge для максимального использования платформы Apple.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Homebridge — это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое заменяет HomeKit поддержкой аксессуаров, не относящихся к HomeKit, от таких брендов, как Ring и Nest. Вам необходимо установить серверное программное обеспечение на постоянно включенное устройство, такое как ПК, Mac или Raspberry Pi, а также плагины для тех аксессуаров, которые вы пытаетесь добавить.


ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

  • Что такое Homebridge и как он улучшает HomeKit?
  • Как установить Хоумбридж
  • Как использовать Хоумбридж

Что такое Homebridge и как он улучшает HomeKit?

кольцевая камера

По сути, Homebridge — это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое эмулирует API HomeKit. Вы устанавливаете серверное программное обеспечение на постоянно включенное (и всегда подключенное) устройство, такое как ПК, Mac или Raspberry Pi, а затем подключаете плагины для тех аксессуаров, которые вы пытаетесь установить. В приложении Apple Home Homebridge рассматривается как еще один мост или концентратор.

В результате аксессуарами, ранее ограниченными Alexa, Google Home или даже Samsung SmartThings, можно управлять через Apple Home и Siri. Это включает в себя камеры Ring, термостаты Nest и интеллектуальные розетки Kasa с элементами управления, соответствующими контексту. Вы можете выполнить поиск на веб-сайте Homebridge.io, чтобы узнать, создал ли кто-то плагин для ваших конкретных аксессуаров.

Как установить Хоумбридж

Raspberry Pi на клавиатуре

Основными платформами Homebridge являются Windows 10/11, macOS, ОС Raspberry Pi, Linux и Docker. Хотя точные инструкции могут различаться, постоянно включенный/всегда подключенный компонент имеет решающее значение. Если вы установите Homebridge на ПК, но выключите компьютер каждую ночь, вы потеряете доступ к связанным аксессуарам в течение этого периода.

По этой причине Raspberry Pi часто считается лучшей платформой Homebridge, поскольку это дешевый и компактный компьютер, который гораздо менее прожорлив, чем ПК или Mac. Homebridge.io предоставляет инструкции по перепрошивке образа Homebridge Raspberry Pi на SD-карту или установке программного обеспечения на ваш Pi.

Homebridge Wiki предоставляет аналогичные подробные инструкции для других платформ. Мы не будем подробно останавливаться на них всех, но для Windows 10/11 вам понадобится образ Hyper-V. Будьте предупреждены, что это будет нет работать с домашними версиями Windows — вам нужны версии Pro, Enterprise или Education.

Как использовать Хоумбридж

Веб-интерфейс Homebridge

К счастью, сообщество Homebridge создало локальный веб-интерфейс, к которому вы можете получить доступ по адресу http://(IP-адрес вашего сервера):8581 после установки сервера. Замените скобки IP-адресом вашего хост-устройства Homebridge. Имя пользователя и пароль по умолчанию должны быть «admin», но вы можете и должны изменить их.

Вкладки в веб-интерфейсе позволяют проверить состояние сервера и сведения о конфигурации, но одно из первых мест, которое вы захотите посетить, — это Плагины вкладка Это позволяет вам устанавливать, обновлять и удалять плагины для ваших аксессуаров, без которых Homebridge не имеет смысла.

Положение дел Вкладка важна не только для того, чтобы показать, хорошо ли работает Homebridge, но и для генерации кодов HomeKit для сопряжения с приложением Apple Home. Пользовательский интерфейс выдает как QR, так и числовые коды, последний в качестве запасного варианта.

Вот как добавить Homebridge в приложение Apple Home.

  • Поднимите Положение дел вкладка в пользовательском интерфейсе Homebridge. Коды HomeKit должны отображаться в левом верхнем углу.
  • Откройте приложение Apple Home на iPhone или iPad и коснитесь значка «плюс» в правом верхнем углу.
  • Кран Добавить аксессуар.
  • Наведите камеру вашего iPhone или iPad на QR-код, и автоматически появится возможность соединить общий мост (см. выше).
  • Если это не так, нажмите на текст Больше вариантов… из Добавить аксессуар экран, а затем Мой аксессуар здесь не показан. Вы получите возможность ввести числовой код настройки.

Имейте в виду, что процесс установки может усложниться в зависимости от того, какие плагины вы решите установить. Некоторым может потребоваться, например, утилита git или установка инструментов сборки Windows для компиляции собственного кода. Как правило, вы должны получить (или быть в состоянии найти) инструкции, если плагин требует определенных действий с вашей стороны.

Если вы столкнулись с дополнительными проблемами, обратитесь к руководству по устранению неполадок.

Это должно быть все для сложной части, хотя. После того, как Homebridge будет работать без сбоев, вы сможете использовать связанные аксессуары так же, как и все остальное в HomeKit. Это включает в себя прямое управление через Siri или Apple Home, а также автоматизацию по расписанию, связанную с аксессуарами и условиями.


Инструкции
AppleУмный дом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *