Как использовать NFC на Android: мобильные платежи, теги, быстрое сопряжение и многое другое

Ажиотаж вокруг NFC уже не тот, что был раньше, но это по-прежнему удобная функция, которой стоит воспользоваться или познакомиться с ней. Как работает NFC и как вы его используете? Мы расскажем вам, как его использовать, и все остальное, что вам нужно знать об этом.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

NFC расшифровывается как «Связь ближнего поля». Это стандарт, который позволяет двум устройствам или аксессуарам обмениваться данными с помощью радиочастот в непосредственной близости. NFC в основном позиционируется как инструмент бесконтактных платежей в мобильной среде, но его также можно использовать для автоматизации действий. с тегами или для ссылки на такие устройства, как мониторы, наушники, камеры и т. д.


ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

  • У вас есть NFC?
  • Активация NFC
  • Что случилось с Android Beam?
  • Платите с помощью телефона
  • Использование меток NFC
  • Другие случайные возможности

Примечание редактора: Все инструкции в этом посте были созданы с использованием Google Pixel 7 под управлением Android 13. Помните, что шаги могут отличаться в зависимости от вашего смартфона и версии Android.

У вас есть NFC?

Камера Sony Xperia 1 III 4

Сейчас трудно найти телефон без этой функции, так как она стала стандартом. Вы даже можете найти его на большинстве бюджетных телефонов, но есть несколько способов перепроверить, если вы не уверены.

Некоторые телефоны сделали это более очевидным, так как это была популярная функция, которая была только у некоторых устройств. У некоторых была маркировка NFC, обычно находящаяся где-то на задней панели устройства. Вы также можете увидеть надпись «Связь ближнего поля» на батареях некоторых телефонов Samsung, но в настоящее время вы никогда не видите батарею. Времена изменились.

Sony — один из немногих производителей, которые до сих пор маркируют возможности NFC. Вы увидите этикетку «N» на задней панели некоторых устройств, официальный символ, указывающий на то, что устройство имеет связь ближнего радиуса действия. «N» также показывает точное расположение чипа.

Вы всегда можете просмотреть наш список лучших телефонов с NFC, чтобы убедиться, что ваш следующий телефон имеет эту функцию. Кроме того, вы можете пропустить все аппаратные возни и проверить настройки своего телефона.

Как узнать, поддерживает ли ваш Android-телефон связь ближнего поля:

  1. На устройстве Android откройте Настройки.
  2. Выбирать Подключенные устройства.
  3. Нажать на Параметры подключения.
  4. Тебе следует увидеть NFC параметры.
  5. Если опция есть, телефон имеет эту функцию.

Активация NFC

Если на вашем устройстве есть NFC, вам может потребоваться сначала активировать чип. Иногда он неактивен по умолчанию, поэтому загляните в настройки, чтобы убедиться.

Как активировать NFC на Android:

  1. На устройстве Android откройте Настройки приложение.
  2. Выбирать Подключенные устройства.
  3. Нажать на Параметры подключения.
  4. Вы должны увидеть NFC вариант. Бей это.
  5. Переключить Используйте NFC опция включена.

Android Beam мертв!

Пасхальное яйцо RealmeX3 Superzoom Android 10 в руке

Мы не говорили об обмене фотографиями, видео, контактами и другими файлами с помощью NFC, потому что Android больше не поддерживает эту функцию. Эта функция называлась Android Beam и использовала несколько инструментов связи для передачи файлов.

Android Beam умер с выпуском Android 10 и с тех пор был заменен на Nearby Share. Этот инструмент больше похож на AirDrop от Apple. Он может передавать файлы на устройства, находящиеся в непосредственной близости, полностью без проводов. Nearby Share запускает соединение, используя ваше местоположение и Bluetooth. В зависимости от того, чем вы делитесь, он будет выбирать между Bluetooth, Bluetooth LE, WebRTC или Wi-Fi для обмена файлом.

Как видите, NFC больше не является частью уравнения, поэтому вы не можете официально использовать его для обмена файлами, фотографиями, контентом, приложениями и другими файлами. Это печально, учитывая, что это был один из самых крутых способов использования NFC. Однако вместо этого вы можете использовать функцию «Обмен с окружением». Вот как.

Как активировать Обмен с окружением:

  1. На устройстве Android откройте Настройки приложение.
  2. Выбирать Подключенные устройства.
  3. Нажать на Параметры подключения.
  4. Выбирать Поделиться с соседями.
  5. Включить Использовать Обмен с окружением.

Как использовать «Обмен с окружением»:

  1. Найдите файл, фотографию или контент, которым хотите поделиться.
  2. Нажмите на Делиться кнопка.
  3. Поделиться с соседями должно появиться под Поделиться в приложениях. Если это так, выберите его. Если это не так, выберите Более вариант, а затем нажмите Рядом.
  4. Ваше устройство начнет поиск устройств с активированной функцией «Обмен с окружением». Выберите тот, которому вы хотите отправить файл.
  5. Файл будет передан. Ударять Сделанный.

Платите с помощью телефона

Google Pay стоковые фото 3

Независимо от того, насколько распространена и как давно существует эта функция, оплата с помощью телефона по-прежнему заставляет нас чувствовать, что мы живем в будущем. Эта функция в значительной степени зависит от связи NFC, и, вероятно, большинство людей использовали ее после смерти Android Beam.

Существует довольно много решений для мобильных платежей, наиболее популярными из которых являются Google Wallet, Google Pay, Samsung Wallet и Samsung Pay. Также есть Apple Pay, но сервис не работает с Android-устройствами. Еще одним вариантом был LG Pay, но он был прекращен в 2021 году.

Чтобы совершать платежи с помощью телефона, сначала необходимо зарегистрироваться в одном из доступных способов оплаты. Samsung Pay совместим только с устройствами Samsung, а Google Pay работает на телефонах под управлением Android 5.0 Lollipop и выше. Вы можете начать совершать платежи в поддерживаемых розничных магазинах после настройки приложения и ввода платежных данных.

Использование меток NFC

Теги NFC и Google Pay

Помимо мобильных платежей, использование меток NFC — отличный способ использовать эту технологию. Вы можете использовать их для автоматизации определенных задач, когда вы нажимаете на них чипом NFC вашего смартфона. Также можно использовать теги для входа в сеть Wi-Fi, получения бизнес-информации, управления интеллектуальными источниками света, доступа к веб-сайту и многого другого. Вы тоже можете проявить творческий подход. Представьте, что вы входите в офис и прикасаетесь телефоном к метке NFC на двери. Вы можете установить этот тег, чтобы разблокировать умный замок, включить свет, активировать кондиционер, включить Wi-Fi и запустить умную кофеварку.

Метка NFC представляет собой чип без питания, достаточно маленький, чтобы его можно было встроить в плакаты, билеты в кино, визитные карточки, флаконы с лекарствами, наклейки, браслеты, брелоки, ручки, бирки и многое другое. Это означает, что их легко приклеить к любому рабочему или жилому помещению. Вы можете углубиться в технологию в посте, ссылка на который приведена ниже.

Вам понадобится приложение для записи тегов NFC, чтобы настроить теги, например приложение Trigger. После программирования вы можете коснуться метки любым устройством с поддержкой NFC и воспользоваться его преимуществами. Триггер может взаимодействовать с Wi-Fi, Bluetooth, аудио, дисплеем, будильниками, календарями, социальными сетями, навигацией, задачами Tasker и т. д.

Другие случайные возможности

Беспроводной дисплей HUAWEI MateView NFC - Как использовать NFC

Возможности NFC выходят далеко за рамки платежей и тегов. Хотя вы больше не можете использовать его для передачи файлов, множество другой электроники и устройств используют преимущества маломощного стандарта непосредственной близости. Вы можете найти функциональность NFC в определенных камерах, мониторах, ноутбуках, динамиках Bluetooth, умных бытовых приборах, визитных карточках и многом другом.

Некоторые примеры того, что вы можете делать с помощью NFC, включают запуск соединения с устройством, предоставление учетных данных безопасности, программирование настроек, установление соединений и многое другое. Например, вы часто видите NFC в камерах Sony, и он позволяет вам подключаться к вашему смартфону для быстрой передачи изображений. Кроме того, HUAWEI MateView использует NFC для подключения к смартфонам для беспроводной проекции.

Часто задаваемые вопросы

NFC расшифровывается как Near Field Communication.

NFC позволяет двум устройствам, таким как ваш телефон и платежный терминал, взаимодействовать друг с другом. Стандарт не такой мощный, как другие методы связи, такие как Wi-Fi или Bluetooth. Тем не менее, он может начать процесс и запросить помощь из других доступных средств связи, включая Интернет.

Нет! Метки NFC очень и очень дешевы. Обычно они стоят от 30 до 60 центов за единицу, если вы покупаете их оптом. Вы можете легко найти пакет с 50 метками NFC примерно за 15 долларов.

Смартфоны и платежные терминалы — это лишь верхушка айсберга среди устройств с поддержкой NFC. Мониторы, телевизоры, камеры, динамики и многие другие продукты для умного дома используют NFC для быстрого связывания и запуска действий.

Хотя прослушивание телефонов для передачи файлов было приятным трюком на вечеринке, такой уровень взаимодействия на самом деле не нужен для передачи файлов. Функция Nearby Share полностью беспроводная и работает так же хорошо.

Инструкции
Google PayNFCSamsung Pay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *