Мое руководство по UX: все, что вам нужно знать о скине Motorola для Android

Передняя панель Motorola G Power на столе
Эрик Земан / Android Authority

В какой-то момент Motorola принадлежала Google. Имея это в виду, вероятно, неудивительно узнать, что скин Motorola для Android, известный как My UX, очень похож на собственный скин Pixel UI от Google. Тем не менее, Motorola в основном производит бюджетные телефоны и телефоны среднего класса, и, конечно, их намного больше, чем Google.

Смотрите также: Лучшие бюджетные телефоны, которые вы можете купить в настоящее время

Если у вас есть одно из этих устройств Motorola, вам может быть интересно, как работает My UX. Как вы можете проверить наличие обновлений? Что делает его особенным? Как это выглядело? Мы собираемся рассказать вам все это и многое другое в этом полном руководстве по коже.

Примечание редактора: Эта статья обновлена ​​по состоянию на август 2022 года. Мы будем добавлять/удалять контент по мере того, как Motorola раскрывает дополнительную информацию о My UX.

Мой UX с первого взгляда

Экран Motorola Edge на зеленом фоне
Эрик Земан / Android Authority

Как уже упоминалось, My UX не сильно отличается от внешнего вида стандартного Android. Motorola накладывает свой отпечаток на вещи, но люди, которые использовали устройства Pixel, телефоны Sony или просто наслаждаются стандартным Android, найдут здесь много интересного.

В целом, My UX очень удобен для пользователя. Он красочный, гостеприимный и простой. Его простота также делает его легким и гладким. Все имеет приятный блеск, что делает его привлекательным для самой широкой аудитории. Учитывая, что Motorola в основном производит устройства среднего класса, которыми могут пользоваться как дети, так и взрослые и пожилые люди, это имеет большой смысл.

Смотрите также: Что такое Android?

К сожалению, у Motorola плохая репутация, когда дело доходит до обновления своих телефонов. Компания была поймана на попытке выдать одно крупное обновление Android даже для своих самых дорогих телефонов — разительный контраст с Samsung и Google, которые предлагают четыре или три обновления почти для всех своих телефонов. Motorola также не своевременно выпускает исправления безопасности для многих своих устройств.

В любом случае, если обновления не очень важны для вас, вы, вероятно, будете довольны My UX.

Последняя версия My UX

Передний профиль Motorola G Power
Эрик Земан / Android Authority

Как упоминалось в предыдущем разделе, Motorola не очень хорошо поддерживает свое программное обеспечение. Как правило, проходят месяцы, прежде чем его текущие телефоны получат последнюю версию Android. То же самое было и с Android 12: Motorola выпустила первое обновление через четыре месяца после анонса ОС. Для справки, Samsung сделала это менее чем за месяц.

Самая последняя стабильная версия My UX основана на Android 12.

Последняя версия My UX основана на Android 12 и доступна на большинстве новых телефонов Motorola. Многие старые устройства все еще работают на Android 11, хотя Motorola уже обновила некоторые из них до последней версии Android.

У нас есть шаги, как проверить номер вашей версии в следующем разделе.

Как проверить свою версию и наличие обновлений с помощью My UX

Домашний экран Motorola Moto G Power
Райан Хейнс / Android Authority

Если вы не знаете, какая версия My UX установлена ​​на вашем устройстве Motorola, вы можете легко это проверить.

  1. Направляйтесь к Настройки Android найдя ярлык в панели приложений или в панели уведомлений.
  2. Прокрутите список вниз и нажмите на значок Обновления системы раздел.
  3. Теперь нажмите на Проверить наличие обновлений.
  4. Предполагая, что вы в курсе, вы увидите Текущая версия программного обеспечениякоторый является вашей версией My UX.

Если вы используете более старую версию My UX, в этом разделе вас может ожидать обновление. Если есть, он установится в фоновом режиме, а затем предложит перезагрузить телефон. В зависимости от того, насколько вы отстаете от обновлений, вам может потребоваться повторить эти шаги несколько раз.

Если ваше программное обеспечение обновлено, но у вас нет последней версии My UX, это означает, что ваш телефон еще не получил обновление. Также возможно, что ваш телефон слишком стар для получения новых обновлений. К счастью, у Motorola есть веб-сайт, посвященный предоставлению вам необходимой информации о самых последних версиях ее программного обеспечения.

Краткая история My UX

Motorola стала пионером в мире Android, выпустив линейку телефонов Droid в конце 2000-х и начале 2010-х годов. Телефоны Motorola в то время поставлялись с оболочкой Android под названием Motoblur. Этот скин не был хорошо принят. Он был раздутым, уродливым и требовал от вас создания учетной записи Motoblur, прежде чем вы могли получить доступ к домашнему экрану телефона.

Реакция потребителей на Motoblur была настолько плохой, что Motorola перестала называть скин с таким названием в 2011 году. Она по-прежнему сохранила дизайн, но в конечном итоге отказалась от требования создания учетной записи Motorola, прежде чем сможет использовать телефон.

Смотрите также: Взгляд на основные скины Android

Невероятно, но с 2011 по 2020 год у Motorola не было официального названия для своей программной оболочки. Большинство людей по-прежнему называли его Motoblur до апреля 2020 года, когда компания официально объявила My UX новым названием. Он был запущен вместе с Motorola Edge и Edge Plus.

В период с 2011 по 2020 год Motorola незаметно и медленно изменила свой скин Android, чтобы он был ближе к стандартному. На данный момент My UX почти так же близок к стандартному Android, как и Pixel UI от Google, что говорит о многом, если оглянуться назад на Motoblur.

Как выглядит мой UX

Мужчина держит Motorola One 5G Ace с включенным экраном.
Адам Молина / Android Authority

Вот галерея скриншотов, которые должны дать вам представление о том, чего ожидать от My UX.

Лучшие уникальные функции My UX

Motorola Moto G31 с задней панелью и логотипом Motorola
Дхрув Бхутани / Android Authority

Каждый скин Android накладывает свой отпечаток на программное обеспечение. Вот несколько вещей, которые My UX может делать, чего не может большинство других скинов.

Жесты

Допустим, вы хотите включить функцию фонарика на телефоне. Большинству людей потребуется разблокировать свой телефон, а затем нажать на приложение, чтобы включить фонарик. Однако пользователи Motorola могут просто сделать рубящее движение рукой, и фонарик включится. Еще две отбивные и все.

В My UX доступны всевозможные сочетания жестов, в том числе способы быстрого открытия камеры, создания снимка экрана, перевода телефона в режим «Не беспокоить» и многое другое.

Внимательный дисплей

Если вы много читаете на своем телефоне, вы можете столкнуться с проблемой затемнения экрана через несколько минут. Чтобы предотвратить это, вам нужно либо увеличить время, в течение которого ваш экран остается включенным (что разряжает батарею), либо повторно нажимать на экран каждые несколько минут (что раздражает).

Attentive Display решает эту проблему, оставляя экран включенным, пока вы смотрите на него. Для этого требуется сканирование вашего лица, что может быть неудобно для некоторых людей, но это работает довольно хорошо, когда вы все настроили.

Стили

Некоторые люди действительно ценят возможность сделать свой телефон таким, каким они хотят его видеть. В большинстве случаев это связано с загрузкой стороннего лаунчера или другого приложения. С My UX вы можете вносить некоторые основные изменения прямо с главного экрана. Это включает в себя изменение шрифта, изменение цвета акцента, настройку формы значков и многое другое.

Это не так надежно, как варианты тем в Samsung One UI или Oppo Color OS, но это лучше, чем ничего.

Мото-приложение

В некоторых скинах Android может быть сложно найти их уникальные особенности. Иногда они скрыты в настройках Android, и вы не можете легко определить, являются ли они частью собственно Android или чем-то еще. С My UX от Motorola вы получаете приложение Moto, которое объединяет все лучшие функции в одном месте.

Приложение в основном существует как ярлык для всех различных функций, избавляя вас от необходимости искать их. Это невероятно полезно, и мы бы хотели, чтобы больше компаний делали это.


Это все, что вам нужно знать о Motorola My UX. Не забудьте добавить эту страницу в закладки, так как мы будем обновлять ее, когда Motorola изменит скин Android.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *