Что такое Nest Aware и стоит ли оно того?

Google Nest Cam с установленным Floodlight
К. Скотт Браун / Android Authority

Если вы заинтересовались камерами Google Nest или дверными звонками для своего умного дома, вы, вероятно, сталкивались с упоминанием Nest Aware, платной службы подписки, которая расширяет их функции. Итак, что вы получаете от подписки Nest Aware и стоит ли она регулярных платежей?

Что такое Nest Aware?

Nest Aware на телефонах Android
Google

Основное преимущество подписки Nest Aware — расширенная история записи. По умолчанию камеры Nest записывают историю событий всего за три часа, причем «событие» — это короткий клип, запускаемый звуком или движением. Этого достаточно, если вы бодрствуете и находитесь в пределах досягаемости своего телефона, но не для инцидентов, записанных за ночь или во время вашего отсутствия в поездке.

Стандартная подписка Aware расширяет историю событий до 30 дней. Уровень обновления, Nest Aware Plus, увеличивает этот срок до 60 дней и добавляет 10 дней непрерывной истории видео, если вам нужно просмотреть больше отснятого материала. Просто помните, что не все камеры Nest поддерживают непрерывную запись, основным ограничением является питание от батареи.

Основное преимущество подписки Nest Aware — расширенная история записи.

Следующим большим преимуществом является обнаружение знакомых лиц. В то время как новейшие камеры Nest Cams и дверные звонки могут различать людей, посылки, животных и транспортные средства с помощью встроенного искусственного интеллекта, вызывая соответствующие уведомления, подписчики Aware могут научить свои камеры распознавать отдельных друзей и членов семьи. Таким образом, вместо предупреждения о том, что «человек» стоит у двери, вам сообщат, кто это, скажем, Роджер, Лейкша или Стефани.

Что-то менее известное об Aware заключается в том, что он позволяет обнаруживать звуковые сигналы тревоги дыма и угарного газа не только Nest Cams, но (в поддерживаемых регионах) любым умным динамиком или дисплеем Google. Динамики и дисплеи также могут вызывать оповещения, когда они слышат разбитое стекло.

Nest Hub Max может выступать в качестве собственной камеры в Aware, если вам это удобно. Это включает в себя оповещения, когда человек виден, знаком или нет.

Наконец, Aware упрощает для абонентов из США связь с местным колл-центром 911. Это не имеет значения, если вы домосед, так как вы всегда можете позвонить в службу экстренной помощи самостоятельно, но это может быть удобно, если вы находитесь за городом — технология Google «e911» соединяет вас с диспетчерской 911, ближайшей к вашему дому. дом, а не тот, где вы сейчас находитесь.

Сколько стоит Nest Aware?

Качество видео дверного звонка Google Nest
К. Скотт Браун / Android Authority

В своей стандартной версии для США Nest Aware стоит 6 долларов в месяц или 60 долларов в год, последний вариант экономит вам 12 долларов, если вы готовы взять на себя обязательства. Любая плата покрывает все Aware-совместимые устройства в вашем доме, независимо от того, сколько вы добавите. Это отличается от многих других интеллектуальных планов обеспечения безопасности, которые взимают дополнительную плату по мере того, как вы выходите за пределы одной камеры.

Выбор Nest Aware Plus повышает цены до 12 долларов в месяц или 120 долларов в год. Неограниченная поддержка камер сохраняется даже при непрерывной записи с нескольких устройств.

Есть ли бесплатная пробная версия Nest Aware?

Обзор объектива Google Nest Cam 2021 года
К. Скотт Браун / Android Authority

Да. После настройки нового устройства Nest или обновления плана Aware 1-го поколения вам будет предложена 30-дневная пробная версия. Пробные версии предлагаются только там, где продается Aware, а поддерживаемые функции могут различаться в зависимости от страны.

Как зарегистрироваться в Nest Aware

Nest Aware в магазине Google

Вы можете зарегистрироваться в Nest Aware или Aware Plus через Google Store или через приложение Google Home на устройствах Android. Во втором случае откройте Настройки вкладка, затем под Подпискивыбирать Гнездо знает.

Следующие регионы имеют доступ к Aware:

  • Австралия
  • Австрия
  • Бельгия
  • Канада
  • Дания
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Ирландия
  • Италия
  • Япония
  • Мексика
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Великобритания
  • США (кроме Пуэрто-Рико)

e911 и обнаружение звука только для США. Обнаружение знакомых лиц не работает с камерами Nest или дверными звонками в Иллинойсе, а также с Nest Hub Max в Европейском союзе.

Как управлять подпиской Nest Aware

Дверной звонок Nest Hello в тени
Хоум Депо

Самый распространенный способ — посетить store.google.com/subscriptions и войти в свою учетную запись Google. Там вы найдете варианты изменения способов оплаты, отмены подписки или перехода с Aware на Aware Plus (и наоборот). Возможно, вам придется изучить меню, чтобы получить доступ к некоторым параметрам.

Если вы подписались через приложение Google Home, вам необходимо управлять Aware через Google Play Store. После входа в веб-интерфейс посетите Платежи и подписки под значком своего профиля и выберите Управлять рядом с Aware в Подписки вкладка

Вообще говоря, любая подписка Aware будет автоматически продлеваться (и выставлять вам счет) до тех пор, пока вы не отмените ее. Исключение составляет 30-дневная бесплатная пробная версия, которая требует, чтобы вы согласились на оплату, чтобы продолжить работу. После отмены подписки Aware останется активной до конца текущего расчетного периода, будь то месяц или год.

Стоит ли платить за Nest Aware?

Google Nest Cam с подсветкой Floodlight Review ночью
К. Скотт Браун / Android Authority

Возможно, но есть два основных критерия. Во-первых, это необходимость комплексной домашней безопасности. Если вы все время работаете дома и живете в безопасном районе, вы можете легко обойтись бесплатной записью событий, предлагаемой некоторыми производителями камер, даже трехчасовой записью Google. Осведомленность не имеет особого смысла, если вы просто проверяете посылки или наблюдаете за своим ребенком.

Если вы регулярно находитесь вдали от дома и/или существует серьезная угроза преступления, запись событий и распознавание лиц Aware могут иметь реальное значение. Всегда лучше поймать злоумышленников на месте, но, по крайней мере, есть шанс выдвинуть обвинения или вернуть товар, если вы можете предоставить видеодоказательства.

Второй критерий — приверженность экосистеме Google не только в отношении камер, но и всей платформы умного дома. Если у вас есть Amazon Echo Show в качестве интеллектуального дисплея, вы автоматически получите больше от камер, совместимых с Alexa. Точно так же, если у вас уже есть камеры от таких компаний, как Arlo или Wyze, нелогично усложнять вашу систему, добавляя модели Google, не говоря уже о том, чтобы платить за Aware, которая является эксклюзивной для оборудования Nest.

Если вам действительно нужна круглосуточная защита, и вы готовы работать только с Google, тогда Aware подойдет вам.

Лучшие устройства, совместимые с Nest Aware

Аккумулятор дверного звонка Nest

Аккумулятор дверного звонка Nest Ash lifestyle
Google

В эпоху, когда люди доставляют все, от обедов до тренажерного зала, а пираты на крыльце представляют серьезную угрозу, имеет смысл иметь дверной видеозвонок. Помимо своих функций Aware, аккумулятор Nest Doorbell Battery можно подключить, если вы не хотите заряжать его каждые несколько месяцев, и он может записывать кадры событий в течение часа после отключения питания или Wi-Fi. Просто знайте, что он не поддерживает непрерывную запись с помощью Aware Plus, даже при проводной настройке.

Аккумулятор Nest Cam

Аккумулятор Nest Cam на улице под дождем
Google

Хотя аккумулятор Nest Cam Battery можно использовать в помещении, если у вас есть подставка, на самом деле он предназначен для использования на открытом воздухе. Он водонепроницаем и поставляется с магнитным креплением для более легкой установки и снятия на открытом воздухе. Как и дверной звонок, батарея Nest Cam Battery может записывать до часа после потери Wi-Fi, но с Aware Plus она не может вести запись круглосуточно и без выходных.

Гнездо Хаб Макс

Face Match на Google Nest Hub Max

Nest Hub Max практически обязателен для полной настройки умного дома Google, тем более, если у вас есть Nest Aware. Это удобный способ просмотра видео с камер, и Max может действовать как собственная камера с функцией распознавания объектов и звука. Когда вы не в поиске, вы можете делать такие вещи, как слушать музыку и подкасты, транслировать видео и управлять другими аксессуарами для умного дома.

Проводная Nest Cam

Обзор проводной камеры Google Nest Cam размещен дома
К. Скотт Браун / Android Authority

Сама по себе проводная Nest Cam не представляет большой ценности по сравнению с конкурентами. Однако он становится более привлекательным как часть дома с другими устройствами Aware, поскольку он дешевле, чем аккумулятор Nest Cam, и вы не платите ничего дополнительно за его функции распознавания и записи. Вы можете закрепить его на стене или поставить на плоскую поверхность, но он может записывать только в помещении, так как он не является водонепроницаемым.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *