Что такое кольцо Ура? Вот все, что вам нужно знать

Ура Кольцо 2 Ювелирные изделия

Есть скудные альтернативы для тех, кто не хочет, чтобы фитнес-трекер или умные часы следили за их здоровьем. Безэкранные трекеры устарели, а наушники для отслеживания здоровья полезны только во время активности. Умные кольца, казалось бы, единственная жизнеспособная и практичная альтернатива. Самым узнаваемым брендом в этом сегменте является финская фирма Oura, во многом благодаря кольцу Oura Ring.

Теперь это продукт третьего поколения, Ring изначально был ориентирован на отслеживание сна, но теперь он может отслеживать больше показателей здоровья, чем когда-либо прежде. Если вам нравится идея умного кольца, которое без суеты следит за вашим телом, читайте дальше, чтобы узнать все о кольце Oura.


Что такое кольцо Oura и как оно работает?

Пользователь держит свое кольцо Oura Ring 2 перед рождественской елкой.

Кольцо Oura — это фитнес-трекер в прямом смысле этого слова, хотя он и не подходит для вашего запястья. Как вы, наверное, догадались по названию, он рассчитан на палец. Снаружи он выглядит как украшение, но вдоль его внутреннего края вы найдете все сенсорное оборудование, которое обеспечивает его отслеживание состояния здоровья. Здесь нет дисплея, только чистая отделка, которая, несомненно, понравится модным пользователям.

Текущая предлагаемая модель — Oura Ring 3, которая имеет существенные улучшения по сравнению с Oura Ring 2. Устройство теперь доступно в двух формах корпуса и предлагает мониторинг насыщения крови кислородом, более точное отслеживание температуры тела и интеллектуальное прогнозирование менструального цикла. Хотя Oura Ring 2 по-прежнему поддерживается компанией, его больше нельзя купить в официальном магазине Oura.

О фитнес-кольцах можно говорить много. Они более незаметны, чем фитнес-трекеры, и освобождают ценную часть вашего запястья для ярких часов и модных вещей. Их также может быть легче убрать с дороги, по крайней мере, когда их носят в постели. Те, кто любит готовить или заниматься садоводством, могут поискать решение для отслеживания здоровья в другом месте.

Наш вердикт: Ура Кольцо 2 обзор

Что измеряет кольцо Oura?

Oura Ring отслеживает широкий спектр показателей и статистики. Его основное внимание уделяется здоровью сна и отслеживанию исходного состояния здоровья, поэтому здесь вы не найдете встроенного GPS для мониторинга активности или множества профилей отслеживания спорта. Вот показатели, статистика и показатели, отслеживаемые Oura Ring:

  • Частота сердцебиения: Благодаря дополнительным светодиодам Oura Ring 3 отслеживает частоту сердечных сокращений в течение дня и ночи. Модель предыдущего поколения следит за вашим тикером только во время сна.
  • Изменчивость сердечного ритма: Эта метрика обычно используется для расчета напряжения и используется для расчета готовности Oura.
  • Частота дыхания: Oura Ring 3 рассчитывает этот показатель, отслеживая изменения частоты сердечных сокращений в течение ночи.
  • Насыщение крови кислородом: Это расчет количества кислорода в настоящее время в вашей крови. Эта функция доступна только на Oura Ring 3.
  • Температура тела: По словам Оуры, Ring 3 имеет несколько датчиков температуры, которые позволяют более точно измерять температуру тела в ночное время. Эти данные также используются для выявления заболеваний.
  • Спать: Сюда входят стадии сна, эффективность сна, задержка сна и показатель, называемый отдыхом.
  • Оценка сна: Кольцо Oura объединяет данные о сне в одно число. Чем выше число, тем лучше сон.
  • Оценка готовности: Это одна из трех оценок Оры, которые показывают, насколько ваше тело готово к движению. Этот показатель рассчитывается с использованием частоты сердечных сокращений в покое, вариабельности сердечного ритма, температуры тела, восстановления, сна, активности за предыдущий день и сведений о балансе активности. Еще раз, более высокое число указывает на хорошее восстановление.
  • Оценка активности: Oura информирует пользователей, достигли ли они оптимального баланса активности и отдыха с помощью этой оценки.
  • Отслеживание периода: Oura Ring 3 использует свои датчики температуры, чтобы предсказать, когда может начаться следующая менструация.
  • Отслеживание общей активности и тренировок: В начале 2021 года Oura внедрила автоматическое определение активности для более чем 30 видов деятельности, увеличив количество шагов и оценку ежедневного пройденного расстояния.

Насколько точно кольцо Oura?

Согласно собственным и внешним исследованиям бренда, кольцо Oura довольно точно по нескольким параметрам.

В исследовании, проведенном в январе 2020 года с участием 49 человек, устройство Oura Ring работало почти так же, как ЭКГ медицинского уровня, при измерении частоты сердечных сокращений в покое и вариабельности сердечного ритма. Другое исследование, опубликованное в январе 2022 года, предполагает, что кольцо Oura Ring может точно отслеживать частоту сердечных сокращений в ночное время и вариабельность сердечного ритма, но выявило некоторые несоответствия в определенных технических областях.

Что касается точности отслеживания сна, все еще существует определенная степень изменчивости. Согласно рецензируемому исследованию, опубликованному в Природа и наука сна, кольцо Oura было на 76-78% точным при различении четырех основных состояний сна по сравнению с тестом полного сна. Что касается оценки того, спит ли пользователь, точность Ring составляет 92-93%. Эти данные были получены от 58 испытуемых за 157 ночей.

Смотрите также: Почему вы можете скептически относиться к точности фитнес-трекера

Oura предлагает пользователям смотреть на долгосрочные тенденции, а не на «нулевую точность». Мы согласны. Отслеживание тенденций в области здоровья в течение более длительных периодов времени гораздо важнее для понимания вашего пути к здоровью, чем любые мгновенные цифры. В носимых устройствах всегда будет некоторая неточность, но знание изменений с течением времени поможет вам заметить улучшения в течение недель, месяцев и лет.

Является ли кольцо Oura водонепроницаемым?

По словам Oura, его кольца водонепроницаемы до 100 метров. Это означает, что вы можете принимать душ и купаться с кольцом Oura Ring, а также наслаждаться плаванием на большие расстояния и любительским дайвингом. Oura не рекомендует использовать кольцо во время подводного плавания, а также не рекомендуется погружать устройство в воду более чем на 12 часов.

Смотрите также: Все, что вам нужно знать о рейтингах водонепроницаемости

Совместимо ли Oura Ring с другими фитнес-приложениями?

Ура Кольцо 2 Обзор

Хотя сопутствующее приложение Oura Ring отлично отображает информацию, полученную с устройства, вы можете связать свое кольцо со сторонними приложениями. Найдите список поддерживаемых платформ ниже:

  • Яблочное здоровье
  • Google Fit
  • Страва
  • Природные циклы
  • Здоровье Connect
  • Ура Виджеты

Хотя Oura напрямую не поддерживает такие платформы, как Samsung Health, вы можете использовать Google Health Connect, чтобы делиться с ними своими данными.

Требуется ли подписка на кольцо Oura?

Кольцо Oura не требует подписки, но вы, вероятно, захотите, чтобы она полностью разблокировала возможности. Премиум-подписка включает несколько функций, в том числе подробный анализ сна, отслеживание сердечного ритма в течение всего дня, интеграцию со сторонними приложениями, расширенный мониторинг температуры, мониторинг насыщения крови кислородом, автоматическое определение активности, прогнозирование менструального цикла и периодические отчеты о тенденциях. API Oura также недоступен для неоплачиваемых участников, но эти пользователи могут загружать данные Oura на веб-платформе компании.

Без членства вы можете получить доступ к трем показателям приложения Oura (Сон, Готовность и Активность), интегрировать свои данные с Google Fit и Apple Health и получить доступ к вкладке «Обзор».

Членство в Oura тоже недешево. Помимо фактической стоимости оборудования, членство в Oura стоит 5,99 долларов в месяц в США. 5,99 евро в ЕС и 6,99 долларов в других регионах. Если вы купите новый Oura Ring 3, вы получите бесплатную пробную версию сервиса на один месяц.

Какой палец лучше всего подходит для кольца Oura?

Oura рекомендует пользователям носить кольцо на указательных пальцах. Для некоторых это может показаться немного странным, но компания считает, что этот палец обеспечивает «оптимальную производительность и точность». Альтернативой также являются средний и безымянный пальцы.

Что касается покупки кольца правильного размера, Oura отправит вам комплект для определения размера после завершения вашего заказа. Затем вы примеряете образцы колец, связываетесь с Oura для получения подробной информации о размерах, и компания отправит кольцо Oura выбранного вами размера.

Сколько стоит кольцо Oura и где его можно купить?

Цена Oura Ring 3 начинается от 299 долларов за стиль Heritage с плоским верхом. Полностью круглый стиль Horizon обойдется вам в 349 долларов. Доступны несколько вариантов отделки, включая серебро, черный, стелс (матовый черный), золото и розовое золото. Вы можете купить Oura Ring 3 в официальном магазине компании.

Помните, однако, что с Oura Ring 3 вы платите не только за само кольцо. При покупке устройства также учитывайте стоимость подписки.


Часто задаваемые вопросы

В Oura Ring нет встроенной функции GPS. У него есть подключенный GPS, который использует привязанный телефон для данных о местоположении.

Oura Ring 2 и 3 имеют схожие показатели времени автономной работы: от четырех до семи дней без подзарядки. Ваш пробег может варьироваться в зависимости от вашего использования.

Хотя вы можете носить кольцо Oura Ring во время тренировок с низкой интенсивностью, не рекомендуется носить его во время поднятия тяжестей. Oura не рекомендует его, так как кольцо «может поцарапаться», но носить кольца любого вида на пальцах во время тяжелой атлетики не только физически неудобно, но и чрезвычайно опасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *