Членство в Strava: сколько это стоит и стоит ли оно того?

Galaxy A51 отображает экран подписки Strava.
Кейтлин Чимино / Android Authority

Strava, пожалуй, самое популярное приложение для бегунов и велосипедистов, предоставляет множество инструментов для повышения квалификации. Хотя учетная запись базового уровня включает в себя множество полезных функций, пользователи могут разблокировать еще больше с членством в Strava. Узнайте, что включает в себя премиальный опыт Strava и подходит ли он вам.

Что такое членство в Strava?

Galaxy A51 лежит на мраморном столе с недавно разблокированной подпиской Strava.
Кейтлин Чимино / Android Authority

В месяц: $7,99
Счет ежегодно: 59,99 долларов США

Strava — крупнейшая в мире социальная платформа для спортсменов. Это также один из крупнейших в мире ресурсов маршрутов, миллионы пользователей ежедневно загружают тренировки. Если вы заинтересованы в полном доступе к функциям, ориентированным на маршрут, более глубокому пониманию, планам тренировок по бегу / езде на велосипеде и более персонализированной панели обучения, возможно, вам стоит попробовать членство. Strava также обещает ускоренную поддержку для всех платных участников, если у вас возникнут какие-либо вопросы или опасения по поводу вашей учетной записи. Если вы заинтересованы в тестировании перечисленных ниже функций, Strava предлагает бесплатный 30-дневный пробный период.

Журнал тренировок и информационная панель

Регистрируйте все свои действия в одном месте. Strava упорядочит ваши данные по всем видам спорта, покажет ежемесячные сравнения и выделит примечательную статистику.

Постановка целей

Членство позволяет вам устанавливать персонализированное время, расстояние, мощность велосипеда и цели производительности. Кроме того, еженедельные и ежегодные цели прогресса могут помочь мотивировать ваши тренировки с течением времени. Вы даже можете установить планы тренировок для бега и езды на велосипеде.

Относительное усилие

Относительное усилие помогает вам определить, насколько сильно нужно себя напрягать. Эта функция обеспечивает настраиваемый диапазон усилий для каждой тренировки, основанный на вашем среднем еженедельном усилии, поэтому вы знаете, когда вы недостаточно усердно работаете, а когда переусердствуете.

Живые сегменты и таблицы лидеров сегментов

Подписка на Strava также позволяет отслеживать ваш прогресс в сегментах Strava. В дополнение к статистике производительности в реальном времени вы можете сравнить свой PR с текущим королем или королевой горы и рекордом трассы. Участники Strava могут даже фильтровать списки лидеров для большего количества сравнений. Поскольку в большинстве сегментов невероятно сложно попасть в топ-10, ежедневные и годовые списки лидеров, а также списки лидеров с фильтрацией по полу/возрасту/весу, позволяют вам оставаться конкурентоспособными, не сталкиваясь с абсолютными лучшими в городе.

Связанный: Как создать сегмент Strava

Анализ кадров и мощности

Пользователи, которые записывают данные о частоте сердечных сокращений или мощности с фитнес-устройств, также могут импортировать свои данные в Strava для анализа. Это помогает спортсменам получить более глубокое представление о своих тренировках и кардионагрузках. Затем пользователи могут персонализировать зоны сердечного ритма, чтобы тренироваться умнее.

Не пропустите: Strava пыталась заставить меня пойти в Prehab

Планирование маршрута

Членство помогает пользователям охватить больше, предлагая маршруты, основанные на активности других спортсменов. Подписчики могут создавать новые маршруты с нуля на веб-сайте Strava или генерировать маршруты через мобильное приложение Strava. Маршруты также доступны для загрузки для автономного использования.

Сравните усилия и отслеживайте больше статистики

Благодаря членству в Strava пользователи могут отслеживать данные о производительности в реальном времени, такие как расстояние и скорость, а также статистику с течением времени, например уровень физической подготовки и усталости. Для более четкого сравнения обычных маршрутов Strava автоматически выстраивает повторяющиеся маршруты и поездки. После соревнований участники Strava могут получить доступ к разбивке после гонки, чтобы проанализировать свой темп и интервалы.

Персональные тепловые карты

В дополнение к глобальной тепловой карте платные участники Strava также могут получить доступ к личным тепловым картам. Эти интерактивные записи завершенных тренировок показывают маршруты, которые вы преодолели по всему миру.

Маяк на устройствах

Участники Strava могут использовать функцию безопасности Strava Beacon с совместимых устройств, таких как носимые устройства Garmin или Apple Watch. Маяк позволяет друзьям и членам семьи отслеживать местонахождение спортсменов в режиме реального времени во время занятий. Без членства Beacon доступен только на вашем мобильном устройстве.

Бонусы для партнеров

Членство в Strava также дает привилегии от компаний-партнеров. Эти акции включают эксклюзивные предложения на фитнес-контент и снаряжение, скидки на входные билеты на мероприятия и гонки и многое другое.

Стоит ли членство в Strava?

Galaxy A51 лежит на мраморном столе и отображает вкладку пользователя Strava Maps.
Кейтлин Чимино / Android Authority

Ценность членства в Strava действительно зависит от пользователя. Для большинства пользователей бесплатная учетная запись Strava предлагает все функции, необходимые для отслеживания активности и формирования социальных связей в сообществе Strava. На самом деле, многие рецензенты заявляют, что они платят за членство в Strava только для того, чтобы помочь поддержать отличный продукт. Тем не менее, несколько платных функций достаточно популярны, чтобы привлечь внимание следующих пользователей:

Конкурентные виды

С премиальными Live Segments пользователи могут просматривать статистику своих сегментов в режиме реального времени в мобильном приложении Strava и на совместимых устройствах. Это помогает облегчить личные рекорды. Кроме того, только платные участники могут полностью анализировать списки лидеров сегментов, включая фильтрацию списков лидеров по возрасту или полу.

Первопроходцы

Как уже упоминалось, членство в Strava позволяет создавать маршруты с нуля. Пользователи могут даже создавать маршруты на основе настраиваемых параметров, таких как расстояние и высота над уровнем моря. Это мощный инструмент для всех, кто любит исследовать новые области или поддерживать свежесть своих тренировочных площадок.

целеустремленные

Возможность настраивать цели и следить за прогрессом — главное преимущество членства в Strava. Спортсмены, ориентированные на результат и мотивированные контрольными показателями и целями, скорее всего, найдут огромную ценность в дополнительных инструментах, которые предлагает премиум-аккаунт.

Читать дальше: Будущее фитнеса за абонементами, но его не должно быть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *