Это шоу 90-х транслируется сегодня, но стоит ли оно смотреть?

что сериал 90-х нетфликс
Нетфликс

Тусуемся по улице, в том же старом месте, где мы встречались. Не буду врать, я был в восторге от этого. Часть меня знала, что существует вполне реальная вероятность того, что это будет крушение поезда. Но была и другая часть меня, которая надеялась. В конце концов, «Шоу 70-х» было большой частью моего подросткового возраста. Я надеялся, что «Шоу 90-х» на Netflix вызовет у меня ту же искру.

Это шоу 70-х было забавным, с характерными персонажами, и дало мне (иногда точный, иногда нет) взгляд на жизнь в 70-х — время, когда росли мои собственные родители. Перенесемся в сегодняшний день: у меня есть 13-летняя дочь, и я рад дать ей взглянуть на 90-е через призму современного шоу, которое она сможет понять лучше, чем повторы его предшественник.

Это шоу 90-х уже вышло, но стоит ли его смотреть? Только из-за ностальгии это стоило 30 минут, которые я потратил на пилотный эпизод. Конечно, не все в нем идеально. Ниже мои общие мысли и впечатления.

Предупреждение о легких спойлерах: В этой статье я упоминаю забавные реплики из «Шоу 70-х» и несколько забавных фраз, сказанных актерами. Я стараюсь не отдавать слишком много, не волнуйтесь.

Китти, Ред и Эрик затмевают всех и переносят меня в прошлое.

Я должен сказать, что лучшая часть пилотной серии — это увидеть, как динамика Рэда и Эрика изменилась и не изменилась. Ближе к концу эпизода Эрик угрожает засунуть ногу Лее в задницу. Эрик сразу приходит в ужас, Рэд говорит, что он больше всех гордится Эриком, чем когда-либо. Эти моменты действительно доставили мне массу удовольствия, и я улыбался, как дурак.

Китти была такой же энергичной и остроумной, как всегда. У нее было много шуток и свойственный ей эксцентричный шарм. Игра Донны показалась мне немного лестной, в основном потому, что она не получила столько остроумных реплик и шуток, как другие вернувшиеся актеры. Однако у нее все еще были свои моменты, и увидеть Эрика и Донну на крыше машины на подъездной дорожке было абсолютным воспоминанием о моих подростковых годах.

Также было много мета-отсылок к шуткам и локациям шоу 70-х. Такие вещи, как «тупица», «получить ногу в задницу» и другие очень красно-ориентированные фразы. Были также отсылки к знакомым местам, таким как культовый подвал Формана и иногда смертельная водонапорная башня. Даже каннабис должен был сыграть свою роль: подростки нашли старую партию, которая, по-видимому, все еще волшебно хороша. Одна только плесень… но, увы, это телевизор, и я, пожалуй, на этот раз воздержусь от недоверия.

Также было много отсылок к 90-м.

Честно говоря, я как будто перенеслась в 90-е, когда смотрела этот сериал. В руках подростков не было отвлекающих сотовых телефонов, были упоминания о стационарных телефонах, а в первом эпизоде ​​было много классических песен 90-х. Мне также нравились такие отсылки, как Zima, действительно отвратительный алкогольный напиток, который был популярен в 90-х и ненадолго вернулся не так давно, но снова исчез.

Я не уверен в новом составе

это шоу 90-х
Эндрю Груш / Android Authority

Каждый новый персонаж-подросток, представленный в пилотной версии, обладал большой индивидуальностью и причудливостью. Было также много параллелей с персонажами «Шоу 70-х», начиная с Леи, которая очень похожа на своего отца с точки зрения язвительности и остроумия, но не так занудна. Но она все такая же неуклюжая. Тогда есть ее новая лучшая подруга Гвен, у которой такой же бунтарский менталитет «попробуй что-нибудь один раз», который сделал Хайда таким популярным персонажем.

На самом деле все персонажи были забавными и казались прилично прописанными. Но химия не для меня. Вернемся к «Шоу 70-х». Тогда Донна и Эрик сразу же понравились мне, то же самое с Келсо и Хайдом. Фез был странным, но чувствовал себя хорошо. Джеки, вероятно, была единственной, которой мне потребовалось несколько сезонов, чтобы полностью разогреться. Все персонажи подкармливают друг друга отличными шутками и изобилием химии.

Химия между новыми персонажами не такая сильная, как в «Шоу 70-х», но, надеюсь, со временем взаимодействие улучшится.

Это шоу 90-х пытается сделать то же самое, представляя шутки, которые часто слишком неубедительны, но предназначены для того, чтобы вызвать смех. Я просто не чувствую, что персонажи тоже сливаются, и временами эти новые персонажи казались слишком похожими на вымученные карикатуры на подростковых персонажей шоу 70-х.

Хотя не все так плохо. Я чувствовал, что новая дружба Леи и Гвен имеет большой потенциал, и у этих двух подростков, вероятно, была лучшая экранная химия из всей партии.

Мне также очень нравился Оззи, и хотя не все его реплики были великолепны, он чувствовал себя многообещающим персонажем. Лучшим из всех новых персонажей определенно стала Лея. Новая участница Форман идеально вписывалась в поведение и тон остальных Форманов, и ее общение с дедушкой действительно восходит к отношениям Рэда и Эрика. Мне также очень понравилось общение Леи с ее друзьями и забавный момент, когда она использует свои навыки дебатов, чтобы купить кран для бочонка.

Стоит ли смотреть «Шоу 90-х»?

Это шоу 90-х идеально подходит для тех, кто любит оригинал или просто ностальгирует по 90-м годам. Это также хороший способ пообщаться со своими детьми, сделав это своим следующим семейным вечерним телешоу. Я менее уверен, что у него есть потенциал для новой аудитории, помимо тех подростков, которых в основном убеждают смотреть его их родители. Это шоу действительно сосредоточилось на ностальгии по этому шоу 70-х, даже больше, чем на ностальгии по настоящим 1990-м годам. Я надеюсь, что он сможет найти свою опору и зарекомендовать себя как нечто большее в следующих эпизодах.

Хорошая новость заключается в том, что под всеми отсылками и отзывами было несколько искорок искреннего юмора с новыми персонажами. Просто может потребоваться немного больше времени, чтобы влюбиться в них, как это было со мной, чтобы познакомиться с оригинальными детьми Point Place. Хотя я не могу сказать вам, стоит ли вам смотреть его или нет, я скажу вам, что сегодня вечером я буду пересматривать пилотную версию со своими детьми. И я определенно взволнован, чтобы проверить остальную часть серии.

Соответствует ли это шоу 90-х шумихе?

216 голосов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *