Venmo против PayPal: ключевые отличия, преимущества и недостатки

PayPal, стоковое фото 2

Когда дело доходит до цифровых кошельков и простых денежных переводов, Venmo и PayPal являются одними из самых громких имен на рынке. Оба широко признаны и заслуживают доверия, но у них есть много фундаментальных различий в их идеальных вариантах использования.

Читайте также: Что такое Венмо? Как это работает? Сборы, безопасность, лимиты и многое другое.

Кто победит в битве между Venmo и PayPal? Это сложнее, чем вы думаете, поэтому читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать. Также есть шанс, что они оба найдут свое место на рынке, предлагая разные преимущества для разных вариантов использования.


PayPal владеет Venmo?

Стоковая фотография PayPal 4

Давайте сразу же обратимся к слону в комнате. Да, PayPal владеет Venmo с декабря 2013 года. Это означает, что технически все денежные переводы в обоих сервисах обрабатываются PayPal Inc. за кулисами.

Узнать больше: Что такое PayPal? Как Вы этим пользуетесь? Все, что Вам нужно знать

Тем не менее, между Venmo и PayPal есть много различий, когда речь идет о целевых рынках, предлагаемых услугах и опыте работы с клиентами, о которых мы поговорим чуть позже. Просто имейте в виду, что если вы по какой-либо причине хотите избежать PayPal, вам нужно будет посмотреть на другие сервисы. Некоторые популярные альтернативы включают Cash App, Google Pay или даже Apple Pay.


Venmo против PayPal: сходство

При рассмотрении вопроса о том, использовать ли Venmo или PayPal, вы должны знать, что в большинстве ситуаций они будут работать одинаково. Оба являются функциональными цифровыми кошельками, которые могут переводить средства другим пользователям или на банковские счета, часто за небольшую плату или бесплатно.

Читайте также: Как настроить учетную запись PayPal — ответы на все ваши вопросы

Учетные записи также можно бесплатно создавать в обеих службах, их можно бесплатно связать с банковскими счетами, а за определенную плату можно использовать дебетовые/кредитные карты. Они также предлагают физические карты: PayPal предлагает кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, а Venmo предлагает связанную дебетовую карту Mastercard. Устройства Android и iOS полностью поддерживаются.

В Соединенных Штатах обе услуги поддерживаются миллионами розничных продавцов, поэтому вы можете использовать свои средства для покупки самых разных товаров в магазине и в Интернете. Безопасность не должна беспокоить ни один из сервисов, поскольку оба шифруют ваши данные, хотя только PayPal предлагает защиту от мошенничества по причинам, о которых мы поговорим чуть позже.


Venmo против PayPal: различия

Приложение

Хотя большинство транзакций будут работать одинаково, независимо от того, используете ли вы Venmo или PayPal, у этих двух сервисов есть несколько ключевых отличий, которые мы перечислили и объяснили ниже.

Международные платежи

Venmo доступен только в Соединенных Штатах, и международные платежи невозможны. Точно так же с сервисом работают только банковские счета в США. С другой стороны, PayPal поддерживает более 200 стран и 25 валют. Если вы находитесь за пределами США, у вас действительно нет другого выбора, кроме как использовать PayPal.

Целевая аудитория

В то время как PayPal позиционирует себя как комплексное решение для денежных переводов для предприятий и частных лиц, у Venmo гораздо более целевая ниша. Он имеет сильный социальный аспект, и его истинная цель — перевод средств между друзьями и доверенными лицами для разделения поездок на такси, талонов на питание и других подобных небольших платежей. PayPal работает как личный инструмент для отправки денег, но его основная цель гораздо более профессиональна. Сильные стороны PayPal связаны с покупками, деловыми операциями и общими финансовыми инструментами.

Лимиты транзакций

Деньги Фото 1

Вы обнаружите, что есть существенная разница в том, что вы можете делать со своими деньгами. Поскольку Venmo предназначен в основном для личных транзакций, он ограничивает пользователей до 6 999,99 долларов в неделю, что является незначительной сдачей для более серьезных пользователей и предприятий. И это ограничение применяется только в том случае, если вы полностью подтверждены. Неподтвержденные учетные записи могут тратить только 299,99 долларов США в неделю.

С другой стороны, PayPal имеет гораздо более высокие лимиты, которые позволяют компаниям и предприятиям работать свободно. Люди без учетной записи PayPal могут отправлять единовременные платежи на сумму 4000 долларов США. Подтвержденные учетные записи не имеют общих ограничений, но могут быть ограничены в сумме, которую они могут отправить за транзакцию. PayPal определяет общий лимит единовременного платежа для каждой учетной записи, но он может составлять от 10 000 до 60 000 долларов.

Защита от мошенничества

Поскольку Venmo предназначен для использования только с теми, кому вы уже доверяете, он не предлагает никакой защиты покупателя или продавца. PayPal предлагает надежную защиту покупателей и продавцов, что делает его лучшим выбором для онлайн-транзакций с незнакомыми людьми. В результате Venmo — распространенный инструмент для мошенничества и мошенничества, поэтому с ним нужно быть осторожнее. Venmo — безопасное приложение, но в нем меньше ограждений от человеческой ошибки.

Особенности бизнеса

PayPal имеет множество дополнительных функций для продавцов, что делает его лучшей платформой для предприятий или тех, кто хочет продавать товары в Интернете. К ним относятся более высокие лимиты на переводы, поддержка большего количества стран, защита от мошенничества, помощь в бухгалтерском учете, варианты POS и даже расширенные функции, такие как бизнес-кредиты PayPal для малого бизнеса.

Поддерживаемые платформы

Вы можете использовать PayPal и Venmo в браузере, на устройстве Android или в продукте iOS. Тем не менее, PayPal — это скорее полноценная платформа для веб-сайтов с комплексными инструментами и опциями. Лучше всего использовать его на компьютере с полноценным браузером, а приложение намного проще. Venmo, с другой стороны, является мобильным сервисом. Приложения Venmo просты и понятны, и в них есть забавный социальный аспект, который показывает ваши транзакции (если вы разрешаете это). Веб-сайт в значительной степени выглядит как увеличенная версия приложения.

Сборы

Большинство основных сборов очень похожи между PayPal и Venmo. Банковские переводы бесплатны, транзакции по кредитным картам стоят около 3%, базовые банковские переводы в ваш банк бесплатны (обычно занимает 2-3 дня), а мгновенные переводы стоят 1,5%.

Однако с PayPal все может стать намного сложнее, когда вы начнете использовать больше его услуг. Например, существует множество различных торговых сборов, сборов за международные транзакции, сборы за покупку и многое другое. Узнайте все о них здесь. Конечно, Venmo не приходится иметь дело с таким количеством различных сборов, потому что он не предлагает так много услуг.


Можно ли перевести деньги между двумя сервисами?

PayPal стоковое фото 1

Хотя Venmo и PayPal являются частью одной и той же крупной компании и используют одну и ту же инфраструктуру для переводов, в настоящее время нет возможности напрямую переводить деньги между Venmo и PayPal. PayPal полностью отделяет обе службы друг от друга.

Тем не менее, вы все еще можете обойти это ограничение, просто переведя средства с Venmo на свой банковский счет, а затем с вашего банковского счета на PayPal. Единственная проблема в том, что эти шаги могут занять несколько дней, но, как правило, вы можете сделать это бесплатно. Кроме того, вы можете заплатить комиссию за мгновенный перевод, чтобы сделать это немедленно.


Обзор: Что подходит именно вам?

Финансовое приложение на телефоне 1

Итак, когда дело доходит до Venmo или PayPal, какой из них подходит именно вам? Ну, это зависит от того, что вы хотите сделать. Если вы живете в США и хотите делать простые денежные переводы друзьям, Venmo — отличный вариант. Для розничных продавцов или онлайн-покупателей лучше всего подойдет PayPal благодаря расширенной защите покупателей и продавцов. PayPal также более широко используется в качестве способа оплаты в Интернете и в магазине, что делает его более удобным вариантом, если вы планируете использовать его для прямых платежей.

Вот краткий обзор того, какие задачи лучше подходят для каждой платформы, чтобы помочь вам принять решение между Venmo и PayPal:

Венмо:

  • Разделение счетов с друзьями
  • Оплата сожителям за аренду
  • Совместное использование платежей в социальных сетях

PayPal:

  • Покупка и продажа в Интернете и в магазине
  • Деловые операции и управление деньгами
  • Отправка денег за границу
  • Перевод крупных платежей

Не убежден?: Как удалить свою учетную запись PayPal


Если вы ищете другие альтернативы Venmo или PayPal, вам также следует обратить внимание на Google Pay, Facebook Pay, Fitbit Pay и Samsung Pay. Все это отличные альтернативы, хотя и немного более ограниченные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *