Как транслировать видео и аудио с медиаплеера VLC

Медиаплеер VLC с поддержкой практически всех кодеков, видео- и аудиоформатов и платформ является одним из лучших медиаплееров, которые вы можете получить. Приложение даже позволяет вам транслировать контент с ПК, если вы используете VLC на других устройствах. Вот как можно транслировать видео и аудио с медиаплеера VLC.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Для потоковой передачи из медиаплеера VLC необходимо настроить URL-адрес сетевого потока, адрес, который вы можете ввести на других устройствах для потоковой передачи видео с исходного компьютера. Ознакомьтесь с подробным пошаговым руководством ниже.


ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

  • Как транслировать из медиаплеера VLC
  • Откройте поток в VLC

Как транслировать из медиаплеера VLC

vlc потоковые окна
Анкит Банерджи / Android Authority

Вы можете настроить видео- или аудиопоток с помощью медиаплеера VLC на ПК с Windows для воспроизведения мультимедиа на другом компьютере, телефоне или смарт-телевизоре. Хотя это немного сложный процесс. Для начала откройте медиаплеер VLC, откройте СМИ вкладку в левом верхнем углу и нажмите на Транслировать. Вы также можете открыть Транслировать настройки с помощью Ctrl + С ярлык.

Перейти к Файл вкладка, нажмите на Добавлять чтобы выбрать медиафайл, который вы хотите транслировать, и нажмите Транслировать. Нажмите «Далее. Проверьте и подтвердите исходный файл на следующей странице.

настройки потока vlc 3
Анкит Банерджи / Android Authority

Вы также можете включить Показать локально если вы хотите, чтобы потоковый файл воспроизводился на исходном компьютере. Затем вам нужно будет настроить параметры назначения. Выбирать HTTP в раскрывающемся списке Новое место назначения. Нажмите на Добавлять.

настройки потока vlc 4
Анкит Банерджи / Android Authority

Вы можете установить номер порта, но по умолчанию (8080) тоже работает. Запишите номер порта, так как эта информация понадобится вам для подключения к потоку на другом устройстве. Вы также можете оставить раздел пути как есть.

Если вы хотите указать только одно устройство, на которое вы хотите транслировать, вы можете ввести его IP-адрес в разделе, не удаляя «/». Если вы добавите IP-адрес другого устройства, он будет выглядеть так: /192.168.1.1, В качестве примера. Если вы оставите путь как есть, вы сможете использовать сетевой адрес потока на любом устройстве в той же сети Wi-Fi/LAN. Нажмите Следующий.

настройки потока vlc 5
Анкит Банерджи / Android Authority

Под Параметры транскодированияснимите флажок Активировать транскодирование. Вам нужно будет выбрать вариант кодека с помощью Профиль падать. Нажмите «Далее», как только сделаете свой выбор. мне удалось с Видео — H.264 + MP3 (TS), видео для MPEG4 1080p, и Видео для Android HD (для потоковой передачи на мой телефон). Если вы заметили какие-либо проблемы со звуком или видео, попробуйте другой кодек.

настройки потока vlc 6
Анкит Банерджи / Android Authority

Когда вы перейдете к дополнительным параметрам на следующей странице, установите флажок для Поток всех элементарных потоков. Нажмите на Транслировать чтобы начать воспроизведение видео и начать трансляцию. Приостановите видео, пока не настроите поток на другом устройстве.

Шаги аналогичны на Mac, но называются немного по-другому. Перейти к Файл вкладка > Мастер потоковой передачи/экспорта > Потоковая передача в сеть. Выберите видео или аудио файл, который вы хотите транслировать под Выберите поток. На следующей странице выберите HTTP и запишите номер порта. Вы можете оставить пункт назначения (путь) пустым. Снимите оба флажка Аудио и видео настройки в Перекодировать параметры. Под формат инкапсуляции, выбирать MPEG ТС. Нажмите Следующий а потом, Заканчивать.

Откройте поток в VLC

vlc как открыть стрим
Анкит Банерджи / Android Authority

Теперь, когда у вас есть готовый поток с исходного компьютера, вы можете получить к нему доступ с любого устройства в той же сети Wi-Fi/LAN. Если у вас есть двухдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi, убедитесь, что два устройства находятся в одном диапазоне. Вам также необходимо знать IP-адрес исходного компьютера. Перейдите к разделу Мой IP-адрес на исходном ПК, чтобы найти его.

Сначала вам следует загрузить медиаплеер VLC, чтобы открыть поток на другом устройстве. Шаги могут немного отличаться в зависимости от устройства, на которое вы пытаетесь выполнить потоковую передачу. Но URL-адрес сетевого потока будет прежним — http://(IP-адрес исходного компьютера):(номер порта). Так, например, URL-адрес сетевого потока может выглядеть так: http://192.168.1.1:8080.

  • Потоковая передача на ПК с Windows: Откройте медиаплеер VLC, щелкните значок СМИ вкладку и перейдите к Открытый сетевой поток. Введите URL-адрес сетевого потока и нажмите Играть.
  • Трансляция на Mac: Перейти к Файл вкладка, нажмите на Сетьи введите URL-адрес сетевого потока.
  • Трансляция на телефон: Откройте приложение VLC и перейдите в Более вкладка Нажать на Новый поток и введите URL-адрес потока.
  • Трансляция на смарт-ТВ: Загрузите приложение медиаплеера VLC. Вы найдете его в магазине Google Play для Android TV и Roku, а также в разделе Находить на Fire TV. Прокрутите вниз до Транслировать и введите URL-адрес сетевого потока.

Вам не нужно загружать медиаплеер VLC на телевизор Android со встроенным Chromecast или если у вас есть Chromecast. Для потоковой передачи с VLC на Chromecast/Android TV перейдите на Воспроизведение вкладка, открыть Рендерери выберите устройство Chromecast из списка. Убедитесь, что оба устройства находятся в одной сети.


Часто задаваемые вопросы

Пока вы можете загрузить VLC на свое устройство, вы сможете передавать мультимедиа с компьютера на это устройство. После загрузки приложения перейдите на Транслировать и введите URL-адрес сетевого потока.

Да, но только на Chromecast или Smart TV со встроенным Chromecast. Воспроизведите видео в приложении медиаплеера VLC на телефоне и найдите значок трансляции в правом верхнем углу. Убедитесь, что устройство Chromecast включено и находится в той же сети Wi-Fi, что и телефон.

Если поток не воспроизводится должным образом, это может быть проблема с настройками. Измените формат кодека/потока, чтобы увидеть, начнет ли воспроизводиться видео или улучшится ли качество. Это может потребовать проб и ошибок, но я без проблем использовал потоки MPEG и TS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *