Fitbit для похудения: как использовать фитнес-трекер, чтобы похудеть

Fitbit — идеальный компаньон для контроля веса. Он полезен не только для тех, кто хочет набрать массу, но и для тех, кто сбрасывает несколько килограммов. Если вы приобрели Fitbit специально для похудения и не знаете, с чего начать свое путешествие, не волнуйтесь. Ниже мы подробно расскажем о нескольких советах и ​​рекомендациях, которые помогут вам в вашем путешествии по снижению веса с помощью Fitbit.

Стоит ли покупать Fitbit для похудения?

fitbit sense обзор сожженных калорий активной зоны минут сегодня
Джимми Вестенберг / Android Authority

Любой фитнес-трекер отлично подходит для добавления контекста в процесс похудения, но нам нравится простота использования устройств Fitbit. Приложение Fitbit удобно организовано и позволяет пользователям отслеживать сжигание калорий, потребление калорий, устанавливать цели по весу и многое другое.

Если вам интересно, какой трекер Fitbit купить для похудения, на самом деле нет правильного ответа. Возьмите Fitbit Sense, если вы хотите следить за здоровьем своего сердца и показателями стресса, или купите Inspire 2 или Charge 4, если вы ищете серьезную и доступную пару трекеров.

Смотрите также: Сколько стоит Фитбит?

Советы по похудению с помощью Fitbit

Контролируйте ежедневное сжигание калорий

Очень важно следить за сжиганием калорий, если вы хотите похудеть с помощью Fitbit. Чем больше вы двигаетесь, тем больше калорий вы сжигаете в течение дня.

На устройствах Fitbit эта оценка отслеживается автоматически и отображается на ваших умных часах и трекере, а также в самом приложении. Просто откройте приложение Fitbit на телефоне и коснитесь значка значок калорий (огонь) в заголовке вкладки «Сегодня». В этом разделе представлен обзор вашего сжигания калорий за год.

Вам нужно будет стремиться к образу жизни с дефицитом калорий, чтобы похудеть. Дефицит калорий возникает, когда вы используете больше энергии, чем восполняете за счет еды и питья. Это позволяет вашему телу окунуться в свои энергетические резервы.

Есть два способа добиться этого. Вы можете повысить потребность своего организма в калориях, регулярно занимаясь спортом или следя за тем, чтобы вы оставались более внимательными к еде, которую потребляете. По данным клиники Майо, калории и их сжигание являются наиболее важным аспектом, когда речь идет о потере веса. Небольшие изменения, такие как замена ароматизированного латте на черный кофе или газированной воды на газированную воду, могут со временем изменить ситуацию. Устройства Fitbit позволяют отслеживать эти изменения и управлять ими.

Упражняйтесь больше

Fitbit Versa 2 ярлыки упражнений
Энди Уокер / Android Authority

Легче сказать, чем сделать, но, к счастью, устройства Fitbit побуждают пользователей проявлять активность несколькими тонкими и явными способами. Во-первых, у большинства трекеров есть цели «Почасовая активность», которые побуждают пользователей делать не менее 250 шагов в час в течение определенного количества часов в течение дня. Вы можете найти эту статистику, зайдя в приложение Fitbit на телефоне и коснувшись значка Раздел «Почасовая активность» (бордовый человек с разорванным кругом) на вкладке Сегодня.

Во-вторых, Fitbits также отслеживает более 20 видов деятельности, так что вы будете защищены, если вы увлекаетесь гольфом или йогой. Это делает тренировки немного более приятными для тех, у кого не всегда есть уверенность или время, чтобы пойти в спортзал. Вы можете инициировать новое упражнение прямо со своих смарт-часов или трекера Fitbit и просматривать результаты в Раздел упражнений вашего приложения. Ниже вы можете найти более подробную информацию о том, как начать тренировку для вашего трекера.

Важно отметить, что вы никогда не должны ожидать результатов сразу. По данным CDC, здоровая потеря веса может составлять всего 5-10% от общей массы тела, в зависимости от ваших конкретных обстоятельств. Но достижение этой цели — это «путешествие, а не конечная цель». Начните свой путь к тренировкам медленно, наслаждайтесь ими и позаботьтесь о преимуществах позже. Ключ в том, чтобы сделать упражнения и движение неотъемлемой частью вашей повседневной жизни.

Смотрите также: Как начать тренировку на Fitbit

Отслеживайте потребление пищи

Хотя это не точная наука, приложение Fitbit также позволяет вам регистрировать прием пищи и напитков, что позволяет рассчитать потребление калорий. Раздел продуктов питания на вкладке «Сегодня» приложения Fitbit есть отличный график, который сопоставляет количество сожженных калорий с потреблением калорий. Он также показывает расщепление углеводов, белков и жиров из ваших блюд.

Конечно, увеличение веса может быть не таким простым, как «потребление энергии превышает расход энергии». Согласно публикации в Национальной медицинской библиотеке, на ваш вес может влиять более сложная смесь генетических, поведенческих и экологических факторов. Так что это не всегда так просто, как «меньше есть, худеть». Тем не менее, наблюдение за потреблением пищи дает вам некоторое представление о том, сколько энергии вы вкладываете в свое тело.

Как регистрировать еду в приложении Fitbit

Откройте страницу Log Food, коснувшись значка значок + рядом с Раздел продуктов питания на вкладке Сегодня. Здесь вы можете добавить новый продукт из списка часто встречающихся. Конечно, если вы впервые используете функцию журнала продуктов питания, вам нужно будет добавить продукт питания с помощью Сканер штрих-кода или ввод данных вручную. Вы также можете быстро записывать калории, нажав на 123 значок в правом верхнем углу экрана.

Это немного работы, но регистрация калорий даст вам отличную отправную точку для сопоставления ваших потребностей в калориях и вашего фактического потребления калорий.

Смотрите также: Лучшие приложения для диеты и питания для Android

Ставьте, корректируйте и пересматривайте свои цели

Обзор Fitbit Charge 5 Главная страница приложения Fitbit
К. Скотт Браун / Android Authority

Цели очень важны для похудения, но, что более важно, для общей физической подготовки. По данным Penn Medicine, пациенты, которые ставят перед собой собственные цели в фитнесе, а затем сразу же достигают их, с большей вероятностью будут поддерживать эти положительные режимы. Это означает, что корректировка ваших целей на вашем Fitbit должна быть главным приоритетом.

Fitbit позволяет пользователям устанавливать личные цели по весу, шагам, пройденному расстоянию, сожженным калориям и минутам активной зоны — времени, проведенному при более высокой частоте сердечных сокращений.

Хотя приложение Fitbit будет устанавливать цели автоматически, мы рекомендуем вам настроить их после использования вашего Fitbit в течение недели. Вы можете не проходить 15 000 шагов в день, поэтому целью является снижение этого числа до чего-то более разумного и достижимого.

Изменить ежедневные цели активности

Вы можете изменить свои цели ежедневной активности, нажав на Значок шагов на вкладке «Сегодня» приложения Fitbit, затем коснитесь значка значок передач в правом верхнем углу экрана. Здесь вы можете настроить ежедневные цели для:

  • Шаги
  • Расстояние
  • Калории
  • Минуты активной зоны
  • Этажи
  • Почасовая цель активности
  • Еженедельные минуты активной зоны

Изменить цели веса

Чтобы настроить цели по весу, коснитесь Весовая секция на вкладке «Сегодня» приложения Fitbit, затем коснитесь значка значок передач в правом верхнем углу экрана. Вы можете настроить определенные цели, в том числе:

  • Ваша цель (похудеть или набрать вес)
  • Вес цели
  • Дата начала
  • Начальный вес
  • Телесный жир %

Используйте управляемые упражнения и задачи Fitbit

Откройте приложение Fitbit, коснитесь значка Вкладка «Обнаружение»и прокрутите вниз до Тренировки. Кран Увидеть все. Здесь вы найдете несколько бесплатных тренировок, которые вы можете выполнять дома, продолжительностью от 5 до 35 минут. Это отличное место для начала, если вы хотите начать тренироваться, не выходя из собственного дома.

Фитбит Премиум

Если вы уже выполняли эти упражнения, рассмотрите возможность приобретения подписки Fitbit Premium. Конечно, это дорого — 79 долларов в год, но предлагает дополнительные программы, которые затрагивают группы мышц, фокусируются на гибкости и многом другом. Если вы приобрели Fitbit Sense, Charge 5 или Luxe, у вас есть доступ к шестимесячной пробной версии Fitbit Premium. Inspire 2 также поставляется с годовой пробной версией.

Проблемы с Fitbit

Fitbit также поощряет своих пользователей, предлагая несколько разблокируемых задач. Нажмите Вкладка «Обнаружение» еще раз, но выберите Увидеть все в Раздел «Вызовы и приключения». Здесь вы можете соревноваться с друзьями, участвовать в виртуальных гонках с другими пользователями Fitbit или взять их на себя. Этот раздел опыта Fitbit является одним из самых разочаровывающих и скудных, поэтому мы надеемся, что Fitbit добавит дополнительные проблемы в будущем.

Купите умные весы

Наконец, одна рекомендация, которая имеет смысл для пользователей Fitbit или иным образом, — это покупка интеллектуальных весов. Fitbit предлагает Aria Air, который легко синхронизируется с приложением Fitbit. Однако другие продукты на рынке рассчитывают жировые отложения, массу скелета и дополнительные аспекты.

В то время как исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке, показало, что умные весы имеют определенную степень погрешности. Для жировой массы эти ошибки варьировались от -2,2 кг до -4,4 кг, в зависимости от тестируемой группы. Однако, несмотря на эти несоответствия, мы считаем, что интеллектуальные весы помогают пользователям установить базовый уровень и отслеживать тенденции с течением времени.

Вы также можете использовать традиционные весы и регистрировать данные вручную в приложении Fitbit. Просто нажмите на значок + в Весовая секция на вкладке «Сегодня» приложения Fitbit. Здесь вы можете добавить дату, свой вес и процент жира в организме.

Смотрите также: Лучшие умные весы, которые вы можете купить


Есть ли у вас советы по максимальному использованию вашего Fitbit или фитнес-трекера для похудения? Как продвигается ваше фитнес-путешествие? Расскажите нам о своем опыте, своих трудностях, историях успеха и многом другом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *