Что такое MVNO? Определения, параметры и многое другое

Наушники Motorola Moto G Pure в руке

Рынок мобильных операторов сейчас более чем насыщен вариантами. Однако не все эти перевозчики созданы равными. Есть очевидная большая тройка в Verizon, AT&T и T-Mobile, но это лишь малая часть вариантов в США. Другие операторы, такие как Mint Mobile, Boost Mobile и US Mobile, считаются MVNO, но что это значит? Вот что вам нужно знать о том, что такое MVNO.

Смотрите также: Лучшие тарифные планы с предоплатой — ваш путеводитель по всем лучшим вариантам

Мы разберем определение MVNO, а также некоторые плюсы и минусы и, наконец, лучшие варианты, если вы устали от гигантских операторов связи.

Что такое MVNO?

Начнем с основ — аббревиатура MVNO расшифровывается как Mobile Virtual Network Operator. По сути, это причудливый способ описать небольшого оператора, который платит одному из трех крупнейших операторов за предоставление услуг. Например, Mint Mobile работает в сети T-Mobile, поэтому более мелкий оператор платит оптовую цену и передает услугу вам.

В приведенном выше примере T-Mobile можно считать хост-оператором, поскольку он поддерживает более мелкого оператора. Хост-операторы подчеркивают идею о том, что MVNO могут иметь различные структуры. Некоторые, такие как Mint, являются независимыми компаниями, а другие принадлежат своему хост-оператору. Verizon стоит за Visible, T-Mobile — за Metro, AT&T — за Cricket Wireless, и это лишь некоторые из них.

Эти примеры также подчеркивают, что многие MVNO полагаются на одну сеть для обслуживания, но в некоторых особых случаях приходится использовать несколько операторов связи. Возьмем, к примеру, Google Fi — он регулярно переключается между T-Mobile и US Cellular для получения самого сильного доступного сигнала.

Каковы плюсы и минусы MVNO?

Не так сложно понять основы MVNO, но определения и сети не рассказывают всей истории. Есть преимущества, которые приходят с меньшими перевозчиками, но есть и недостатки, которые вы должны учитывать.

Начнем с положительных моментов: MVNO часто стоят меньше, чем сети большой тройки, и они нацелены на рынок без контрактов и с предоплатой. Это позволяет легко переключаться между операторами связи и получать лучшие доступные цены. Некоторые операторы, такие как Boost Mobile, предлагают специальные планы, которые снижают затраты, чем дольше вы пользуетесь ими, поэтому свобода выбора является ценным стимулом.

К сожалению, основной проблемой может быть также использование MVNO в других сетях. Они выгодны с точки зрения затрат, но когда хост-оператор находится в стрессовом состоянии, MVNO может пострадать. Первое обязательство T-Mobile — направлять клиентов, поэтому вы можете оказаться лишенными приоритета, пока нагрузка не уменьшится.

Вы также можете обнаружить, что у вас не так много общенационального покрытия в MVNO. Это связано с тем, что не все операторы имеют одинаковые соглашения о роуминге, поэтому ваш сигнал может отключаться там, где другой вариант вместо этого будет полагаться на роуминг.

Каковы ваши лучшие варианты?

Итак, у вас есть основы, а также плюсы и минусы, так что пришло время покопаться и проверить некоторые планы и сделки. К счастью, мы уже провели большую часть исследований и собрали информацию для нескольких наших любимых MVNO. Это далеко не единственные варианты, но мы считаем, что они предлагают лучшие планы и цены.

Минт Мобильный

мятный мобильный заголовок

Мы большие поклонники Mint Mobile по нескольким причинам: во-первых, он работает в сети T-Mobile, которая стала еще сильнее благодаря слиянию со Sprint. Вы можете попробовать Mint в течение трех месяцев всего за 15 долларов в месяц и уйти, если это не для вас. Райану Рейнольдсу даже принадлежит mint Mobile, а сколько других операторов могут сказать, что ими владеет супергерой?

Лучшие планы Mint Mobile | Лучшие предложения Mint Mobile 2021 года

Google Fi

Упаковка Google Fi.

Как мы упоминали выше, Google Fi объединяет несколько сетей, чтобы обеспечить вам наилучшее покрытие. Конечно, Fi поддерживает большинство функций устройств Google Pixel, но вы можете без особых проблем подключить практически любое устройство к оператору связи. Вы также получите покрытие сотовой связи в 170 странах с помощью Google Fi, а планы начинаются всего с 20 долларов в месяц за первую линию без данных. У Google Fi есть два неограниченных плана, которые вы тоже можете попробовать, и они начинаются с 60 долларов в месяц за одну линию без международного доступа. Если вам нужны неограниченные международные тексты и данные, вам придется перейти на 70 долларов в месяц.

Руководство покупателя Google Fi: цены, планы и многое другое | Лучшие телефоны Google Fi, чтобы получить

Мобильный США

US Mobile Starter Kit с двумя SIM-картами

US Mobile — это MVNO, если вы цените персонализацию и гибкость превыше всего. Вы можете создать свой план с нуля, а US Mobile даже позволяет приостановить обслуживание на месяц, если вы направляетесь за границу. Планы начинаются всего с 4 долларов в месяц, и вы можете перейти на безлимитный план без ограничения скорости всего за 50 долларов в месяц. У US Mobile даже есть точки доступа, и вы можете выбирать между Verizon для самой большой сети LTE или T-Mobile для лучшей совместимости устройств.

Руководство для покупателей мобильных устройств в США: создайте план, который подходит именно вам

Видимый

Samsung Galaxy S9 на траве с видимым логотипом на дисплее.

С Visible не так уж много вариантов, но иногда простота — это блаженство. Есть только один план, и он стоит 40 долларов в месяц для неограниченного всего — разговоров, текстовых сообщений и данных. Visible поддерживает многие из новейших устройств Verizon, так что вам вряд ли придется скучать по своему выбору. Вы также можете зарегистрироваться в Party Pay, которая может снизить вашу цену до 25 долларов в месяц, если вы станете партнером трех других друзей. Наш собственный Эндрю Груш даже попробовал Visible, и вы можете прочитать о его опыте здесь.

Наглядное руководство покупателя — действительно безлимитный тарифный план с небольшой выгодой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *