Что такое ChatGPT Plus и стоит ли его приобретать?

чатгпт плюс

Если вы когда-либо пользовались чат-ботом ChatGPT с искусственным интеллектом, вы знаете, что для доступа к нему требуется бесплатная учетная запись. Этот открытый доступ существует уже несколько месяцев, что позволяет практически любому получить доступ к одному из самых похожих на человека чат-ботов в мире. Но если вы являетесь активным пользователем чат-бота, вы можете подписаться на новый уровень ChatGPT Plus.

Так стоит ли вам регистрироваться в ChatGPT Plus? Какие преимущества он предлагает в дополнение к обычному опыту ChatGPT? На эти и другие вопросы мы ответим ниже.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

ChatGPT Plus — это новая необязательная подписка, которая предоставляет вам доступ к более продвинутой и функциональной языковой модели под названием GPT-4. Это также позволяет вам получить доступ к чат-боту в периоды высокого спроса. Подписка обойдется вам в 20 долларов плюс налог каждый месяц. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

  • Что такое ChatGPT Plus и какие функции он открывает?
  • Сколько стоит подписка ChatGPT Plus?
  • Как зарегистрироваться в ChatGPT Plus

Что такое ChatGPT Plus?

ChatGPT стоковое фото 9

Если вы уже используете ChatGPT, не беспокойтесь — ничего не изменилось. Вы можете продолжать использовать существующую бесплатную версию в обозримом будущем. Тем не менее, OpenAI также запустил дополнительный платный уровень с дополнительными функциями, метко названный ChatGPT Plus.

ChatGPT Plus предоставляет вам пять основных преимуществ по сравнению с бесплатной версией, а именно:

  • Постоянный доступ к ChatGPT: как платный пользователь вы сможете получить доступ к чат-боту даже в периоды высокого спроса.
  • GPT-4 доступ: OpenAI недавно анонсировала новую, более мощную языковую модель под названием GPT-4. Это дополнительная функция, доступная только в том случае, если у вашей учетной записи есть подписка ChatGPT Plus.
  • Турбо-режим: ChatGPT Plus позволяет использовать оптимизированную по скорости языковую модель, получившую название Turbo. Неясно, влияет ли переключение с обычного на турбо-режим на качество ответов, но в настоящее время функция находится в альфа-версии (ранний доступ). Тем не менее, вы можете легко переключаться между ними, если вы являетесь активным подписчиком.
  • Приоритетный доступ к новым функциям: ChatGPT получил почти дюжину обновлений с момента своего выпуска, что означает, что он постоянно улучшается. С подпиской вы сможете тестировать новые функции и улучшения перед общим выпуском.
  • Более высокие пределы: OpenAI публично не раскрывает эту функцию, но многие подписчики сообщают о более высоких почасовых лимитах. Если вы часто сталкиваетесь с внутренней ошибкой сервера ChatGPT или Слишком много запросов сообщение, рассмотрите возможность подписки на платный уровень.

Пока неясно, какие обновления будут доступны исключительно подписчикам ChatGPT Plus, но мы заметили некоторые полезные функции, добавленные после запуска. История бесед, например, позволяет вам вспомнить прошлые цепочки обсуждений и возобновить их с того места, на котором вы остановились. Мы ожидаем, что OpenAI объявит о новых функциях, чтобы не отставать от альтернатив ChatGPT, но никто не может предсказать, как быстро они будут выпущены.

Сколько стоит ChatGPT Plus? Стоит ли подписаться?

Подписка на ChatGPT Plus, стоковое фото

Независимо от того, где вы живете, ChatGPT Plus стоит 20 долларов в месяц. Кроме того, в зависимости от местного законодательства вам, возможно, придется заплатить налог с продаж или НДС сверх этой суммы.

В настоящее время OpenAI не предлагает многоуровневых или региональных цен, поэтому все платят одинаковую сумму. Тем не менее, компания заявила, что активно изучает альтернативные планы, в том числе более дешевые варианты. Однако на данный момент у нас нет более подробной информации.

В будущем могут появиться более дешевые планы ChatGPT.

Что касается того, следует ли вам подписаться на ChatGPT Plus, это зависит от того, как вы используете чат-бота. Если вы полагаетесь на ChatGPT для написания кода или мозгового штурма, вы можете воспользоваться приоритетным доступом и постоянным временем безотказной работы.

С другой стороны, ранний доступ к новым функциям может не повлиять на ваше решение, поскольку он не является обязательным для использования вами чат-бота. Точно так же бесплатная версия уже работает достаточно быстро и не накладывает много ограничений. Тем не менее, подписка на уровень Plus позволяет OpenAI продолжать предоставлять бесплатный доступ широкой публике.

Как зарегистрироваться в ChatGPT Plus

страница входа в чатgpt

Вот пошаговое руководство о том, как зарегистрироваться в ChatGPT Plus:

  1. Откройте веб-сайт ChatGPT.
  2. Войдите в свой аккаунт.
  3. Ищите Обновить до Плюс кнопку в левом нижнем углу экрана. Если вы используете мобильный телефон, вам сначала нужно развернуть меню гамбургеров.
  4. Нажмите План обновления.
  5. Введите данные своей кредитной карты и нажмите Подписаться.

Вот и все — с вашей карты будет списываться 20 долларов каждый месяц, и вы можете отменить подписку в любое время.

ChatGPT Plus предлагает несколько премиальных функций по сравнению с бесплатной версией, каждая из которых требует большей вычислительной мощности. Когда спрос резко возрастает, вам, возможно, придется присоединиться к списку ожидания, прежде чем вы сможете оплатить подписку.


Часто задаваемые вопросы

Да, ChatGPT предлагает премиум-уровень, который предлагает более быстрые ответы и гарантированный доступ к чат-боту.

Создатель ChatGPT OpenAI заявил, что сервис останется бесплатным на этапе предварительного исследования.

ChatGPT Plus предоставляет вам более быстрые ответы, доступ к GPT-4, постоянную доступность чат-бота и предварительный просмотр новых функций.

Гиды
ЧатGPT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *