Что такое Funimation? Вот все, что вам нужно знать

Android-приложение Funimation

Ищете новые аниме-сериалы или надеетесь пересмотреть старые любимые сериалы? Есть несколько потоковых сервисов, с которыми вы захотите хорошо познакомиться. Funimation является одним из них. На самом деле компания существует уже некоторое время, частично отвечая за возрождение аниме в США в середине 90-х, прежде чем совершить неизбежный скачок в потоковом вещании.

Читать далее: Лучшие потоковые сервисы

Вот все, что вам нужно знать о Funimation! Это включает в себя то, что вам нужно знать, поскольку ее материнская компания Sony приобрела конкурента Crunchyroll. Зарегистрироваться на сервисе можно по ссылке ниже:

Что такое Funimation?

развлечение 1

Funimation — американская развлекательная компания, принадлежащая Sony и занимающаяся распространением различных аниме-сериалов. Компания также находится в авангарде дубляжа аниме, и многие ее эксклюзивные материалы очень быстро дублируются на английский язык.

Поклонники аниме с любовью помнят Funimation как компанию, которая представила дублированную версию Dragonball Z в Cartoon Network еще в 90-х годах и возродила интерес к этому виду искусства. Учитывая текущее состояние мира развлечений, неудивительно, что Funimation в конце концов перешла на потоковое видео. Наряду с этим на веб-сайте также есть много товаров, которые вы можете купить, от футболок и фигурок до бокс-сетов DVD и Blu-Ray.

Вы можете легко получить доступ ко всему контенту Funimation, включая множество эксклюзивных новых и старых серий, практически на любом устройстве. Его каталог особенно хорош, если вы хотите с ностальгией посмотреть популярные, но старые аниме-сериалы. У него также есть множество новых шоу, и библиотека продолжает расти. Это также лучшее место, куда можно пойти, если вы предпочитаете «дабы» (шоу, дублированные на английский язык), а не «субтитры» (оригинальные японские актеры озвучивания и субтитры).

В начале декабря 2020 года Sony объявила, что ее аниме-подразделение Funimation приобретет своего основного конкурента по потоковой передаче Crunchyroll у AT&T за 1,175 миллиарда долларов. Сделка была одобрена и завершена в августе 2021 года.

Хотя заявленных планов по полному закрытию Funimation нет, контент медленно перемещается на Crunchyroll, что делает Funimation намного менее привлекательным. Можно с уверенностью сказать, что Crunchyroll останется в одиночестве после окончания существующей лицензионной сделки, хотя потенциально на это могут уйти годы.

Funimation стоит?

Крупные поклонники аниме когда-то могли положиться на Funimation как на отличное аниме-направление. Его библиотека как классических, так и текущих аниме-телешоу обширна, и вы можете подписаться по цене от 5,99 долларов в месяц. Кроме того, есть годовые планы, которые позволяют сэкономить еще больше, если у вас есть деньги авансом. Вы также получите некоторые дополнительные преимущества, если подпишетесь на более дорогие планы. Существует также полностью бесплатный план, хотя вам придется иметь дело с рекламой, а также меньшей видеотекой и более низким разрешением.

Однако теперь, когда Sony сосредоточила свою энергию на Crunchyroll, новые подписчики, вероятно, получат гораздо больше от этого сервиса.

Сколько стоит подписка Funimation?

У Funimation есть три плана подписки на выбор. Вы также можете воспользоваться 14-дневной бесплатной пробной версией до того, как будет снят первый платеж. Этого времени более чем достаточно, чтобы понять, подходит ли вам приложение.

  • Премиум:
    • Премиум-план стоит 5,99 долларов в месяц или 59,99 долларов в год.
    • Это дает вам доступ без рекламы ко всей библиотеке Funimation на большинстве устройств и платформ.
    • Вы получаете доступ как к дублированному, так и к субтитровому контенту.
    • Вы можете одновременно транслировать на два экрана.
  • Премиум Плюс:
    • Подписка Premium Plus обойдется вам в 7,99 долларов в месяц или 79,99 долларов в год.
    • Это включает в себя все, что вы получаете с планом Premium.
    • Вы также получаете поддержку автономного просмотра на мобильных устройствах.
    • Есть ранний доступ к специальным распродажам Funimation Shop. Вы также получаете бесплатную доставку для всех заказов на сумму свыше 20 долларов США.
    • Вы получаете доступ к эксклюзивным событиям и предложениям только для членов.
    • Допускается одновременная трансляция на пяти экранах.
  • Премиум Плюс Ультра:
    • Доступна только годовая подписка на план Premium Plus Ultra по цене 99,99 долларов США.
    • Он включает в себя все, что доступно с Premium Plus.
    • Кроме того, вы получите два бесплатных проката в год.
    • Доставка бесплатная для всех заказов без минимальной суммы покупки.
    • Вам также будет отправлен ежегодный юбилейный подарок.

Доступен ли Funimation бесплатно?

В дополнение к 14-дневным бесплатным пробным предложениям для планов Premium, есть способ получить доступ к некоторому контенту на Funimation совершенно бесплатно. Однако вам придется смотреть передачи с рекламой, а вся библиотека контента недоступна для бесплатных пользователей.

Где это доступно?

Доступ к приложениям и веб-сайту Funimation Now в настоящее время доступен только в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.

Как зарегистрироваться

Регистрация в Funimation — это, как правило, быстрый и простой процесс. Вы можете сделать это либо в мобильном приложении, либо на веб-сайте и нажать «Начать бесплатную пробную версию», чтобы начать. Выберите план подписки и настройте учетную запись с адресом электронной почты и паролем. Также есть возможность зарегистрироваться через Facebook. Вам нужно будет указать номер кредитной карты или настроить оплату через PayPal, чтобы завершить процесс регистрации. Однако вы будете платить только после окончания 14-дневного пробного периода.

Если вы хотите попробовать бесплатную учетную запись с рекламой и ограниченным выбором шоу, вы найдете ее спрятанной в конце страницы на веб-сайте или в нижней части страницы приложения. Просто настройте учетные данные для входа с адресом электронной почты и паролем, и все готово.

Какие платформы и устройства поддерживают Funimation?

развлечение 2

У вас, конечно, не будет особых проблем с просмотром аниме на Funimation Now, поскольку поддерживаются почти все устройства и платформы. Вы также можете получить прямой доступ ко всем шоу и фильмам на веб-сайте Funimation.

  • Мобильный: Android, iOS, Amazon Kindle
  • Smart TV: Amazon Fire TV, Android TV, Apple TV, Chromecast, Roku, Samsung Smart TV, LG Smart TV
  • Игровые приставки: PS3, PS4, PS Vita, Xbox 360, Xbox One

Funimation и Хулу

Недавнее партнерство между Funimation и Hulu — отличная новость для всех, кто уже подписался на последний. На самом деле, вы заметите, что довольно много шоу, перечисленных в нашем обзоре лучших аниме-сериалов на Hulu, проходят через Funimation. Конечно, не весь контент на Hulu можно найти в потоковом сервисе Funimation, и наоборот. Кроме того, Funimation осуществляет одновременную трансляцию, а Hulu — нет, что является важным отличием.

Другие особенности

развлекательный фильтр
Сони

Funimation позволяет пользователям просматривать свою обширную коллекцию аниме и фильтровать свою библиотеку по жанру, языку и возрастному рейтингу. Вы также можете отфильтровать шоу, чтобы узнать, какие из них не вырезаны, а какие транслируются одновременно. Он также предложит рекомендации для просмотра нового контента. У него также есть собственный блог для предстоящих новостей и выпусков аниме. Наконец, вы можете следить за тем, какие новые эпизоды текущих сериалов появятся в сервисе на странице «Расписание».

Родительский контроль

Funimation включает некоторый контент, который считается зрелым и взрослым — предназначенным для лиц в возрасте 18 лет и старше. Родители с детьми, которые хотят, чтобы они просто смотрели контент, созданный для их возрастной группы, могут запретить им смотреть аниме для взрослых. Вот как это сделать:

  • Войдите в свою учетную запись Funimation.
  • Нажмите или коснитесь Настройки.
  • Нажмите или коснитесь Настройки видео.
  • Наконец, вы можете установить Ограничить контент для взрослых на «включено».

Имейте в виду, что если ваши дети знают логин и пароль от вашей учетной записи, они могут снова установить для параметра «Ограничение контента для взрослых» значение «Выкл.». Вы можете сохранить эту информацию для входа в систему, если вы обеспокоены.

Лучшее аниме на Funimation

На Funimation есть что посмотреть, но вот лишь некоторые из наших любимых:

  • Моя Геройская Академия — My Hero Academia — это приключенческий экшн сёнэн и один из самых популярных сериалов. История следует за Изуку, который родился совершенно нормальным в мире, где более 80% населения обладают какой-то сверхспособностью. Он по-прежнему поступает в академию героев, и однажды его кумир меняет его жизнь к лучшему.
  • Стальной алхимик: Братство — В нем рассказывается история двух изуродованных братьев, Эдварда и Альфонса, которые экспериментируют с запретной магией, раскрывают зловещие заговоры и охотятся за Философским камнем. Сериал впервые вышел в 2009 году и состоял из 64 серий. Он определенно все еще актуален и является отличным подспорьем для поклонников оригинальной манги, так как он тесно связан с ней. Это шоу также предназначено для более зрелой аудитории.
  • Жемчуг дракона — У Funimation есть вся коллекция Dragon Ball, включая обычные Dragon Ball, Z и Super. Шоу рассказывает о Гоку, его друзьях и семье и их пути к тому, чтобы стать сильнейшими сайянами в мире. Я лично большой поклонник серии Dragon Ball Z, так как в ней есть взрослые и более зрелые персонажи.
  • Атака Титана — «Атака Титанов» — еще один личный фаворит и чрезвычайно популярный аниме-сериал. Действие происходит в мире, где люди живут за стенами и боятся титанов-людоедов, обитающих за их пределами. История рассказывает об одном человеке, который клянется отомстить после того, как гигантские гуманоиды разрушили его родной город и причинили вред его семье. Он динамичный, и даже 59-серийный сериал и фильм кажутся захватывающими.

Альтернативы

Для поклонников Funimation есть несколько основных альтернатив потокового аниме. Вот посмотрите на них сейчас:

Хрустящий ролл

кранчиролл бета
Хрустящий ролл

Как и Funimation, компания Crunchyroll, принадлежащая Sony, предлагает тысячи аниме-сериалов и фильмов, в том числе ряд эксклюзивных игр для потоковой передачи. У него также есть бесплатный уровень и ряд платных планов подписки с дополнительными функциями, хотя он не предлагает годовых планов. Как мы уже упоминали, Sony приобрела Crunchyroll, поэтому она разделяет свою собственность с Funimation, и в будущем может произойти какое-то слияние сервисов.

Нетфликс

нетфликс аниме
Нетфликс

Другой крупный источник аниме на Западе — не что иное, как Netflix. Вы можете посмотреть множество классических аниме из Японии, а также ряд эксклюзивных шоу, сделанных специально для сервиса. Хотя его библиотека не так обширна, как у Funimation, на Netflix можно посмотреть множество новых и эксклюзивных аниме, и каждый месяц их становится больше.

Другие часто задаваемые вопросы


Это наш взгляд на Funimation. Мы будем расширять эту статью по мере добавления и изменения информации об услуге.

Читать далее: Лучшие аниме-приложения на Android

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *