Что такое Google Nest? Все, что Вам нужно знать

Обзор термостата Google Nest Отображение температуры на стене 3

В то время как наибольший интерес Google вызывает реклама, подписки и телефоны Pixel, компания все глубже погружается в аппаратное обеспечение, и трудно игнорировать ее бренд Google Nest. Вот учебник по Google Nest, включая его историю и линейку продуктов.

Что такое Google Nest?

Проще говоря, это собственный лейбл Google для умного дома. Это включает в себя все, что можно классифицировать как продукт для умного дома, включая камеры, динамики, замки, термостаты, маршрутизаторы Wi-Fi и устройства Chromecast. Существует также услуга подписки для устройств с камерой под названием Nest Aware.

История Google Nest

Обучающийся термостат Google Nest

Истоки бренда восходят к отдельной компании Nest Labs, основанной в 2010 году. Одним из ее основателей был создатель iPod Тони Фаделл, которому пришла в голову идея первого обучающегося термостата Nest. Это был хит, достаточно успешный, чтобы Nest начала итерацию термостата и расширялась в другие категории продуктов.

Google объявила о планах купить Nest Labs в январе 2014 года, в конечном итоге потратив на поглощение 3,2 миллиарда долларов. Однако Nest какое-то время продолжала работать независимо, даже приобретя производителя камер безопасности Dropcam и фирму Revolv, специализирующуюся на интеллектуальных центрах.

Последнее было предметом разногласий, поскольку в мае 2016 года Nest намеренно замуровала центры Revolv, несмотря на то, что Revolv продавала «пожизненные» подписки на свой онлайн-сервис. Последствия включали десятки работников Nest, уволившихся из компании. Фаделл ушел с поста генерального директора в июне 2016 года, став не более чем советником.

В феврале 2018 года Google объявил, что Nest объединяется со своим аппаратным подразделением. Google уже был в сфере умного дома благодаря Chromecast и его динамикам Google Home, но были планы по более глубокой интеграции Nest с такими платформами, как Google Assistant. Соучредитель Nest Labs Мэтт Роджерс решил покинуть компанию, как и ее тогдашний генеральный директор Марван Фаваз.

Бренд Google Nest был официально анонсирован в мае 2019 года во время Google I/O. Некоторые существующие продукты были переименованы, например, Google Home Hub (теперь Nest Hub 1-го поколения), а программа совместимости Works with Nest была заменена Google Assistant. Люди с учетными записями Nest были переведены на обычные учетные записи Google.

Какие продукты предлагает Google Nest?

Термостаты

Обучаемый термостат Nest 3-го поколения
  • Обучающий термостат Nest: Флагманский продукт Nest регулирует графики нагрева и охлаждения в зависимости от ваших привычек и наиболее эффективных настроек.
  • Гнездовой термостат: Менее дорогая альтернатива, в которой отсутствуют функции автоматического обучения, а также поддержка внешних датчиков. У него новый стильный внешний вид и все остальные интеграции умного дома его родного брата.

Дверные звонки

Аккумулятор дверного звонка Nest Ash lifestyle
  • Дверной звонок Nest (проводной/батарейный): ключевыми преимуществами здесь являются элегантный дизайн, три часа бесплатной облачной записи и обнаружение людей, посылок, животных и транспортных средств на устройстве, что помогает расставлять приоритеты для предупреждений. Только модель с аккумулятором может вести запись в течение часа после отключения электроэнергии или интернета, но модель с проводным подключением никогда не требует подзарядки и поддерживает непрерывную (т. е. более чем основанную на событиях) запись с помощью Nest Aware Plus.

Камеры

Аккумулятор Nest Cam на улице под дождем
  • Nest Cam (аккумулятор): Основная камера безопасности Google является беспроводной и устойчивой к атмосферным воздействиям, с тем же распознаванием объектов на устройстве, что и дверной звонок Nest, и возможностью записи в течение часа, если Wi-Fi отключается. Если вы готовы потратиться по-крупному, есть обновленная версия со встроенными прожекторами.
  • Nest Cam (проводной): Проводная камера во многом идентична модели с аккумулятором, но не имеет защиты от атмосферных воздействий или опций освещения. Это помогает снизить его цену, но, как ни странно, он имеет немного более широкое поле зрения на 135 градусов (по сравнению со 130 градусами у батареи).

Умные колонки

Google Nest Audio на стеклянном столе с растениями
  • Гнездо Аудио: Лучший динамик Google оснащен не только Google Assistant, но и Media EQ, который настраивает вывод на тип контента, который вы слушаете (музыка, подкасты и т. д.), и Ambient EQ, который регулирует громкость в зависимости от уровня окружающего шума. Вы можете спарить два аудио для стерео.
  • Гнездо Мини: Mini в основном предназначен для включения умного дома на основе Assistant, но он чрезвычайно дешев и компактен, и в крайнем случае подходит для прослушивания радио, подкастов и сдержанной эмбиентной музыки.

Умные дисплеи

заголовок обзора второго поколения Google Nest Hub
  • Nest Hub (2-го поколения): стандартный Nest Hub имеет 7-дюймовый экран и поддерживает Assistant с визуальными элементами управления, подсказками по рецептам и возможностью потоковой передачи видео из таких источников, как YouTube, Netflix, Plex и HBO Max. Если вы поставите его на тумбочку, вы сможете воспользоваться функцией Sleep Sensing.
  • Гнездо Хаб Макс: Max оснащен 10-дюймовым дисплеем, улучшенным звуком и встроенной камерой для видеозвонков, распознавания лиц и функций Nest Aware. Однако он не поддерживает определение сна.

Датчики безопасности

Устройство защиты гнезда на стене
  • Защита гнезда: Protect обнаруживает дым и угарный газ, отправляя оповещения на ваш телефон, а также на встроенный динамик. Еще одним преимуществом являются предупреждения о заряде батареи на основе приложений, поэтому вам никогда не придется карабкаться по стремянке, чтобы отключить раздражающее чириканье. Существуют проводные версии и версии с батарейным питанием, первая из которых использует три батареи AA в качестве резервных.

Wi-Fi роутеры

Google Nest Wi-Fi Pro
  • Гнездо Wi-Fi Pro: Последний ячеистый маршрутизатор Google предлагает Wi-Fi 6E и порты Ethernet на каждом узле. Хотя вы потенциально можете использовать один узел, на самом деле вы должны купить пакет из нескольких узлов, чтобы охватить более широкую область и заполнить любые пробелы в сигнале. Читайте наш обзор здесь.
  • Гнездо Wi-Fi: Базовый Nest Wifi ограничен Wi-Fi 5 и поддерживает только Ethernet на своем основном маршрутизаторе. Однако это дешевле, и каждое «точечное» расширение удваивается как динамик Assistant.
  • Google Wi-Fi: Устаревший, но все еще продаваемый, Google Wifi похож на Nest Wifi, за исключением того, что он медленнее (ограничен 1,2 Гбит/с вместо 2,2 Гбит/с или 4,2 Гбит/с на Pro), и ни один из его узлов не действует как умные динамики.

Медиастримеры

Google Chromecast с вкладкой Google TV для вас
  • Chromecast с Google TV (4K): Этот ключ подключается к портам HDMI вашего телевизора, а его пульт дистанционного управления позволяет выполнять как визуальное управление, так и голосовые команды Assistant. Фактически, вы можете управлять им с любого устройства Assistant, связанного с вашей учетной записью Google. Большинству людей следует выбрать эту модель, которая поддерживает разрешение 4K и все основные форматы HDR, включая Dolby Vision.
  • Chromecast с Google TV (HD): Разрешение ограничено 1080p, и вы теряете Dolby Vision, но компромиссом является более низкая цена при сохранении HDR в форме HDR10 Plus и HLG.

Умные замки

Замок Nest x Yale с Nest Connect
  • Гнездо х Йельский замок: Этот замок с клавиатурой заменяет ваш существующий засов и требует модуля Nest Connect, который связывает его с Wi-Fi и Google Assistant. На самом деле он устарел в этом отношении и, вероятно, его следует пропустить в пользу других замков, совместимых с Assistant.

Требуется ли для Google Nest подписка?

Nest Aware на телефонах Android

Подписки на «Google Nest» не существует, но Google более чем счастлив предложить вам услуги, улучшающие продукты Nest, такие как YouTube Premium, YouTube Music и Nest Aware.

Aware — единственный, специфичный для Nest. Вы можете узнать больше в нашем руководстве, но его основные обновления — это 30 дней записи событий плюс распознавание «знакомых лиц». То есть устройства Nest с камерами могут идентифицировать друзей и членов семьи, а это значит, что вы будете знать, когда у входной двери скрывается незнакомец или просто ваш партнер занимается обслуживанием дома.

В США стандартный план Aware стоит 6 долларов в месяц или 60 долларов в год. Клиенты могут дополнительно перейти на Aware Plus, который продлевает запись событий до 60 дней и добавляет 10 дней непрерывной записи для проводных камер. Этот план стоит 12 долларов в месяц или 120 долларов в год. Ни один из уровней не имеет ограничения на количество поддерживаемых устройств.


Гиды
Google NestУмный дом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *