Что такое Канопи? Основные факты о бесплатном потоковом сервисе, поддерживаемом библиотекой

навес логотип
Канопи

Есть много бесплатных потоковых сервисов, на которые стоит обратить внимание, но ни один из них не похож на Kanopy. Доступ к сервису бесплатный, но только в том случае, если ваша публичная или школьная библиотека сотрудничает с ним. Получив доступ, вы сможете транслировать ограниченное количество фильмов каждый месяц и неограниченное количество контента из раздела «Детям».

Читать далее: Лучшие сервисы потокового видео

Так что же такое Kanopy и как вы можете получить к нему доступ? В этой статье мы дадим вам все, что вам нужно знать об этом бесплатном сервисе на основе библиотеки. Ознакомиться с сервисом можно по ссылке ниже.

Что такое Канопи?

Что такое канопи
Канопи

Сервис, основанный в 2008 году, предлагает более 30 000 фильмов и телепередач для бесплатной потоковой передачи с различных устройств и платформ. В настоящее время он доступен более чем в 200 странах. Услуга доступна для посетителей множества систем публичных библиотек, а также ряда крупных библиотек колледжей и университетов.

Поскольку служба сильно привязана к библиотекам, большая часть администрирования выполняется библиотекарями. Сколько стоит услуга для библиотек, зависит от того, сколько ее посетителей действительно пользуются этой услугой. В результате он не предлагает неограниченную потоковую передачу для большей части контента.

Как это работает?

В отличие от большинства бесплатных потоковых сервисов, Kanopy требует, чтобы ваша местная публичная библиотека или колледж, в котором вы учитесь, поддерживали этот сервис. Если это так, вам нужно будет войти в службу, используя подтвержденный логин в общедоступной библиотеке или библиотеке колледжа, чтобы получить к ней доступ.

После входа в систему вы можете просмотреть подборку фильмов и телешоу Kanopy. Они разбиты на несколько различных категорий, включая популярные фильмы, документальные фильмы и многое другое. Вы также можете ввести конкретный фильм, который вы ищете, в строке поиска.

Как упоминалось выше, пользователи Kanopy ограничены в количестве фильмов, которые они могут транслировать из сервиса. В каждой библиотечной системе есть определенное количество кредитов Kanopy, которые они дают своим посетителям, которые можно использовать для доступа к фильмам и шоу в сервисе. Как только кредиты закончатся, посетитель не сможет транслировать что-либо из основной библиотеки контента Kanopy до следующего месяца.

Однако фильмы и шоу Kanopy Kids освобождены от этого ограничения. Они имеют неограниченную потоковую передачу, что является отличной новостью для родителей.

Канопи того стоит?

Если ваша местная публичная или студенческая библиотека поддерживает эту услугу, мы определенно считаем, что подписка на Kanopy того стоит. Вы сможете получить доступ и транслировать фильмы, которые обычно недоступны в основных потоковых сервисах. Учитывая, что это бесплатно, с финансовой точки зрения это довольно сложно превзойти.

Кроме того, если вы являетесь родителем с детьми, раздел Kanopy Kids предлагает неограниченный доступ к множеству развлекательных и образовательных материалов для маленьких детей. В сочетании с книгами из вашей местной библиотеки это отличный способ, чтобы ваши дети учились и были вовлечены в современную эпоху.

Какие платформы поддерживает Kanopy?

что такое канопи
Канопи

Вы можете транслировать шоу и фильмы Kanopy с разных платформ. Существуют приложения Kanopy для iOS и Android для просмотра контента на мобильных устройствах и планшетах. Он также доступен на потоковых стиках Roku, телевизионных приставках и телевизорах с установленной ОС Roku, а также на стиках, телевизионных приставках и телевизорах на базе Amazon Fire TV. Сервис также доступен на устройствах на базе Android TV, таких как телевизионная приставка NVIDIA Shield.

Kanopy поддерживает трансляцию на телевизоры через Google Chromecast и устройства со встроенным Chromecast. Он доступен для приставок Apple TV. Вы можете транслировать сервис на смарт-телевизорах Samsung. Владельцы ПК могут использовать свой веб-браузер для перехода на сайт Kanopy для регистрации и просмотра контента.

Список фильмов и сериалов Kanopy

Что такое канопи
Канопи

Вы не найдете последние блокбастеры попкорна на Kanopy, как на других потоковых сервисах. Тем не менее, вы найдете тщательно отобранные новые и старые фильмы.

Вы можете транслировать потрясающие современные инди-фильмы, такие как обладатель «Оскара» за лучший фильм «Лунный свет», или известные документальные фильмы, такие как Super Size Me. На Kanopy также есть большой выбор фильмов на иностранных языках, а также короткометражки и классические фильмы.

Канопи Кидс

Kanopy Kids - что такое канопи
Канопи

Как мы уже упоминали, контент Kanopy Kids доступен для неограниченного потокового вещания. Целевой аудиторией Kanopy Kids является возраст от двух до восьми лет, но правда в том, что родители должны наслаждаться выбором отличных фильмов и телепередач, которых у него так же много, как и у их детей.

Вы можете посмотреть отдельные эпизоды «Улицы Сезам» на Kanopy Kids, а также есть множество отличных короткометражных фильмов, адаптированных к классическим детским книгам. Также есть много образовательного контента для просмотра, от видео по науке и истории до обучения языку и многого другого. Имейте в виду, что Kanopy Kids доступен только в системах публичных библиотек. Он недоступен для пользователей Kanopy в библиотеках колледжей или университетов.

Лучшие альтернативы

Kanopy, безусловно, не одинок, когда речь заходит о бесплатных потоковых сервисах, и большинству альтернатив не требуется читательский билет. Вот лишь некоторые из его конкурентов.

Треск

треск фото 2
Эдгар Сервантес / Android Authority

Crackle предлагает множество отличных классических и новейших фильмов и телепередач бесплатно. Он также имеет растущее число эксклюзивных шоу и фильмов для потоковой передачи. Хотя на Crackle есть некоторый контент для детей, он не так обширен, как то, что вы можете найти на Kanopy. Если у вас есть дети, вы можете настроить родительский контроль, чтобы они не транслировали контент для взрослых.

Плутон ТВ

Плутон ТВ
PRNewswire

Pluto TV включает в себя сотни каналов, транслирующих контент круглосуточно и без выходных. Это включает в себя как классические, так и недавние фильмы и телешоу, а также массу контента для детей, в том числе шоу от Nickelodeon, принадлежащего ViacomCBS, материнской компании Pluto TV. К сожалению, в Pluto пока нет родительского контроля, поэтому вам придется следить за своими детьми, если они посмотрят какие-то шоу, не предназначенные для взрослой аудитории.

Туби

туби тв приложение
Эдгар Сервантес / Android Authority

Tubi TV, принадлежащий Fox, также предлагает множество отличных фильмов и телешоу для потоковой передачи. У него даже есть специальный раздел, посвященный детям, как и в Kanopy. Вы также можете настроить родительский контроль, чтобы они не смотрели контент для взрослых. И, конечно, для этой услуги не нужен читательский билет.

Бесплатная

амазонка фриви 2
Амазонка

Бесплатный сервис потоковой передачи контента Amazon (ранее IMDb TV) добавляется на все больше и больше устройств как отдельное приложение, а не как часть Amazon Prime Video компании. Вы можете бесплатно смотреть кучу отличных шоу и фильмов. Это включает в себя растущее количество фильмов и сериалов для всей семьи.

павлин

Павлин фото 2
Эдгар Сервантес / Android Authority

Недавно запущенный потоковый сервис Peacock от NBCUniversal позволяет бесплатно смотреть тысячи фильмов и телешоу. Это включает в себя множество отличных документальных фильмов для взрослых, а также отличные мультфильмы и другие шоу для детей, в том числе недавно возрожденный Панки Брюстер. Если вы хотите смотреть еще больше контента, вы можете подписаться на услугу Peacock Premium за 4,99 доллара в месяц с рекламой или 9,99 доллара в месяц без рекламы.

Другие часто задаваемые вопросы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *