Xbox Game Pass против Game Pass Ultimate: что подходит именно вам?

xbox логотип серии x 2
Оливер Крэгг / Android Authority

Microsoft добилась успеха со своими услугами подписки Game Pass. Каждый из них предлагает невероятную ценность как для случайных, так и для хардкорных игроков. Но когда дело доходит до выбора между стандартным Xbox Game Pass и Game Pass Ultimate, все может стать немного сложнее.

Чтобы помочь вам принять решение, мы составили это подробное руководство по этим двум сервисам. Если вы хотите узнать больше о конкретной услуге, посетите наши специальные страницы по ссылкам ниже.

Узнать больше: Руководство Xbox Game Pass | Руководство Xbox Game Pass Ultimate

Xbox Game Pass против Ultimate: краткий обзор

Xbox Game Pass против Ultimate с первого взгляда
Майкрософт

На первый взгляд может показаться, что Xbox Game Pass и Game Pass Ultimate предлагают одно и то же. И во многом так оно и есть.

Оба являются услугами подписки, которые открывают доступ к множеству игр AAA и инди-игр за одну небольшую ежемесячную плату. Основное различие заключается в том, где вы можете играть в эти игры и какие дополнительные функции включены.

Также стоит иметь в виду, что на самом деле здесь есть три сервиса: Xbox Game Pass, PC Game Pass и Xbox Game Pass Ultimate. Первый предназначен только для консолей Xbox One, Xbox Series S или Xbox Series X. Второй вариант предназначен только для игр для ПК с Windows, а третий включает в себя и то, и другое. На самом деле гораздо больше.

Какие функции есть в Xbox Game Pass/Ultimate?

xbox series x приборная панель 1

Основная функция всех подписок Game Pass — доступ к огромному количеству игр по единой месячной цене. Подписавшись, вы можете загружать и играть в игры из списка из более чем 100 фантастических игр на своем ПК, мобильном устройстве или консоли Xbox (в зависимости от подписки). Для стандартных Xbox Game Pass и PC Game Pass вы платите именно за это: доступ к этой библиотеке.

Однако в Game Pass отсутствует одна ключевая функция, которая понадобится большинству консольных игроков: Xbox Live Gold. Это необходимо, чтобы играть в (большинство) онлайн-игр с друзьями. Одна только эта подписка стоит 9,99 долларов в месяц. Конечно, вам больше не нужен Xbox Live Gold, чтобы играть в бесплатные онлайн-игры, в том числе в таких популярных, как PUBG, Fortnite и Halo: Infinite.

Читайте также: Лучшие аксессуары для Xbox Series X и Series S

Хорошей новостью является то, что Xbox Game Pass Ultimate включает Xbox Live Gold. Премиум-подписка объединяет Xbox Game Pass, PC Game Pass, Xbox Live Gold и Xbox Cloud Gaming (подробнее об этом позже) в одну услугу.

Microsoft также добавила EA Play в Game Pass Ultimate и PC Game Pass в 2020 году, что по сути представляет собой целый дополнительный каталог игр. Библиотека EA включает в себя множество спортивных игр, а также игры из франшизы «Звездные войны» и многое другое. Он не такой полнофункциональный, как EA Play Pro, но все же является фантастическим преимуществом. Если приобретение Microsoft Activision/Blizzard состоится, мы также можем увидеть привилегии для игр World of Warcraft и Call of Duty.

Сколько стоит Xbox Game Pass/Ultimate?

xbox game pass по сравнению с максимальной ценой
Xbox

Что касается цен, то и Xbox Game Pass, и Game Pass Ultimate обходятся дешевле, чем стандартная подписка Netflix. Самые дешевые планы — Xbox Game Pass и PC Game Pass, каждый из которых стоит 9,99 долларов в месяц. Скидок на многомесячные подписки нет, карты на 3, 6 и 12 месяцев стоят так же, как и помесячная оплата.

Тем не менее, это отличное значение. Вы получаете более 100 игр, в том числе все собственные игры от Microsoft, а также множество сторонних хитов и любимых инди-игр (подробнее об этом в следующем разделе). Однако обратите внимание, что игровая библиотека не совсем одинакова для ПК и консоли.

Читайте также: Сэкономьте по-крупному благодаря этим выгодным предложениям Xbox

Xbox Game Pass Ultimate делает эту ценность еще дороже, всего на 5 долларов дороже по цене 14,99 долларов. Для консольных игроков: вы уже экономите деньги на покупке Game Pass и Xbox Live Gold, когда переходите на Ultimate. Тот факт, что он также включает в себя библиотеку для ПК, EA Play и облачные игры, просто вишенка на торте.

Тем не менее, для настоящих геймеров на ПК нет особой ценности в обновлении до Ultimate. Если вы действительно не хотите попробовать облачные игры на своем ПК, устройстве iOS или Android, дополнительные функции не очень заманчивы.

Какие игры входят в Xbox Game Pass/Ultimate?

xbox series x обзор передач 5
Игровые студии Xbox

В библиотеке игр Xbox Game Pass много путаницы. Теоретически список игр для Xbox Game Pass vs Ultimate более-менее одинаков. Однако, если вы посмотрите официальный список в Интернете, он объединяет четыре отдельные библиотеки: названия для ПК, названия для консолей, названия для облачных игр и названия для EA Play.

Конечно, если вы подпишетесь на Ultimate, вы получите мгновенный доступ ко всему этому. Те, кто выбирает более дешевую подписку Game Pass, могут не получить полной картины. Чтобы проверить каждую отдельную категорию, убедитесь, что вы включили фильтр для консольных, ПК или облачных игр. Также имейте в виду, что названия консолей включают игры EA Play, которые не включены в стандартную подписку Game Pass.

Читайте также: Лучшие игры для Xbox Series X/S: время игр нового поколения

Каждая из этих библиотек постоянно меняется: каждый месяц добавляются новые игры, а старые удаляются. Microsoft объявляет об удалении заблаговременно, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы попробовать или завершить их. Также обычно предоставляются скидки на прямую покупку игр, которые покидают Game Pass, поэтому следите за ними, если хотите продолжать играть.

В общем, на всех платформах есть из чего выбрать. Например, все собственные игры добавляются в день их выпуска. Это означает, что вы можете сразу же сыграть в кампанию Halo: Infinite, не выкладывая 70 долларов.

Чтобы дать вам представление о том, чего ожидать, вот краткий список некоторых из лучших игр для Xbox Game Pass:

  • Чужой: Изоляция
  • Назад 4 Кровь
  • Города: горизонты
  • Мертвые клетки
  • Петля смерти
  • Вечный дум
  • Форза Горизонт 4
  • Форза Горизонт 5
  • Шестерни 5
  • СЕТКА
  • Halo: Коллекция Мастера Чифа
  • Гало: Бесконечность
  • Hellblade: Жертвоприношение Сенуа
  • Полый рыцарь
  • Симулятор полета Майкрософт
  • Подземелья Майнкрафт
  • Ори и воля огоньков
  • Идеальная тьма
  • Добыча
  • Психонавты 2
  • Ярость 2
  • Убить шпиль
  • Спелунки 2
  • Звездные войны: Передовая
  • Эффект тетриса: подключен
  • Сериал Якудза (все названия)

Как обстоят дела с облачными играми в Xbox Game Pass Ultimate?

Xbox Game Pass против Ultimate: облачные игры с Razer Kishi
Оливер Крэгг / Android Authority

Без сомнения, самая большая разница между Xbox Game Pass и Game Pass Ultimate заключается в Xbox Cloud Gaming (ранее называвшемся Project xCloud). Хотя технически он все еще находится в стадии бета-тестирования, он позволяет вам играть в игры AAA, не выходя из вашего мобильного устройства или ПК. В настоящее время единственный способ получить доступ к потоковой передаче игр Microsoft — это Xbox Game Pass Ultimate.

Сама технология потоковой передачи не так впечатляет, как GeForce Now или ныне несуществующая Google Stadia (на данный момент она ограничена 720p на мобильных устройствах и 1080p на ПК), но тот факт, что она включает в себя сотни игр из коробки, дает ей преимущество. огромный лид. Постепенное обновление оборудования Xbox Series X в облаке означает, что в конечном итоге он превзойдет большинство конкурентов, по крайней мере, с точки зрения чистой мощности. Однако производительность потоковой передачи по состоянию на начало 2023 года все еще немного изменчива.

Облачные игры способны революционизировать то, как мы потребляем игры, и если вы хотите быть в авангарде, вам необходимо перейти на Ultimate. Он также гибкий, позволяя вам играть на своем мобильном устройстве со стандартным контроллером Xbox или использовать специальный мобильный контроллер, такой как Razer Kishi Xbox Edition (на фото выше), для еще большей мобильности.

Будущие обновления

В самом ближайшем будущем Xbox Game Pass Ultimate станет еще выгоднее, чем более дешевый Xbox Game Pass. Начиная с 30 июня, на всех телевизорах Samsung Smart TV 2022 года появилась возможность воспроизводить игры, включенные в сервис Xbox Cloud Gaming, без необходимости подключения консоли.

Кроме того, участники Xbox Game Pass Ultimate вскоре смогут играть в некоторые игры из облака, которые были куплены ранее, но недоступны в Xbox Game Pass. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что игры покинут облачный сервис, поскольку вы можете просто купить их и продолжить играть. Первоначально предполагалось, что это будет развернуто в конце 2022 года, но до сих пор не реализовано в реальном сервисе.

Xbox Game Pass против Ultimate: что лучше?

Контроллеры Xbox Series X и Series S
Оливер Крэгг / Android Authority

При сравнении Xbox Game Pass и Ultimate основное внимание уделяется тому, где вы хотите играть. Если вы планируете играть на консоли, Game Pass Ultimate почти всегда будет лучшим выбором. Дополнительная ценность Xbox Live Gold слишком хороша, чтобы отказываться от нее для большинства. Тем не менее, если вы никогда не играете в онлайн-игры и хотите сэкономить несколько долларов, стандартный Game Pass по-прежнему будет вам полезен, хотя вы потеряете библиотеку EA Play.

Если вы играете на консоли, Xbox Game Pass Ultimate, вероятно, будет лучшим выбором.

Ситуация меняется, когда речь идет о чистых геймерах на ПК. Большинство дополнительных преимуществ Ultimate (а именно EA Play и Xbox Live Gold) либо включены, либо не актуальны для геймеров на ПК, поэтому нет особых причин для обновления. Тем не менее, вы можете получить доступ к Xbox Cloud Gaming только с Xbox Game Pass Ultimate, что может склонить чашу весов для поклонников новых технологий потоковой передачи игр.

Другим важным решающим фактором являются облачные игры на вашем телефоне или на смарт-телевизоре Samsung. Играть в игры для Xbox на телефоне или через телевизор без консоли — это просто здорово, и со временем это будет только улучшаться. Дополнительные пять долларов в месяц — ничтожная сумма, чтобы заплатить за небольшой вкус будущего игр и доступ к играм для консолей, которые могут не быть включены в PC Game Pass.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *