YouTube Music против YouTube Premium: объяснение ваших вариантов потоковой передачи музыки

YouTube Music на смартфоне, фото 4
Эдгар Сервантес / Android Authority

Когда-то YouTube был простым сервисом. Вы просто загружали свои видео на платформу или смотрели видео, загруженные другими людьми. Однако с тех пор он, так сказать, диверсифицировал свой портфель. YouTube теперь считается одним из сервисов потоковой передачи музыки. А YouTube Music, YouTube Premium и YouTube Originals теперь являются частью основного интерфейса YouTube.

Вот все, что вам нужно знать обо всех этих услугах.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

YouTube — это служба потокового видео, а YouTube Music — служба потоковой передачи музыки, которая использует YouTube в качестве своей основы. YouTube Premium — это услуга подписки как для YouTube Music, так и для YouTube.


ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

  1. Что такое YouTube и YouTube Music?
  2. Каковы функции YouTube и YouTube Music
  3. Должен ли я получить YouTube Premium или YouTube Music?

Что такое YouTube и YouTube Music?

YouTube на смартфоне, фото 4
Эдгар Сервантес / Android Authority
Для ясности давайте сначала разберемся с основами, а потом поговорим о них подробнее. Здесь есть все, что является частью YouTube, и то, как работает YouTube.

  • YouTube – YouTube – это сервис потокового видео, поддерживаемый пользователями сайта. Он может похвастаться 500 новыми минутами контента каждую минуту и ​​является самым популярным потоковым веб-сайтом.
  • YouTube Премиум – Служба подписки с расширенными функциями для пользователей YouTube. Функции включают фоновое воспроизведение на мобильных устройствах, загрузку видео для использования в автономном режиме и отсутствие рекламы.
  • YouTube Музыка – Когда-то YouTube Music был ответвлением YouTube. Первоначально он показывал только музыкальные клипы. Однако с тех пор он превратился в полноценный сервис потоковой передачи музыки, который использует YouTube в качестве своей основы.
  • Оригиналы YouTube – YouTube Originals – это набор эксклюзивного контента для YouTube. Раньше для их просмотра требовалась подписка YouTube Premium, но в конце 2019 года YouTube сделал их бесплатными.

Это может показаться запутанным, но на самом деле все не так уж и плохо. YouTube — это платформа, а YouTube Premium — это сервис. YouTube Music и Music Premium — это отдельные продукты, предназначенные только для музыкального контента. Конечно, у YouTube также есть дополнительные ответвления, такие как YouTube Kids и YouTube TV.


Каковы функции YouTube и YouTube Music?

YouTube на смартфоне стоковое фото 14
Эдгар Сервантес / Android Authority
YouTube Premium имеет широкий спектр дополнительных функций. Полный список включает:

  • Видеоконтент без рекламы – Вы можете смотреть что угодно на YouTube без рекламы.
  • Офлайн-загрузки — Скачивайте и смотрите контент в автономном режиме с помощью мобильного устройства. Вы также можете скачать целые плейлисты.
  • Фоновая игра — Вы можете покинуть экран видео и продолжить просмотр YouTube или остальной части вашего телефона. Вы также можете слушать, когда экран выключен.
  • YouTube Музыка – Да, YouTube Music включен в стоимость обычного YouTube Premium. Однако обратное не верно для подписчиков YouTube Music.
  • YouTube Детям – Все вышеперечисленное, но в приложении YouTube Kids.

Подписка YouTube Music включает в себя все то же самое, но она привязана к приложению YouTube Music. Например, с подпиской на музыку вы можете открывать YouTube Music и слушать музыку без рекламы и в фоновом режиме с загрузкой в ​​автономном режиме. Однако, если вы зайдете на реальный YouTube и посмотрите видео Binging With Babish, в нем все равно будет реклама. Оригиналы YouTube также защищены платным доступом Premium.


Цены на YouTube Premium и YouTube Music

Настройки качества YouTube 1
Джо Хинди / Android Authority
Цены на YouTube Premium довольно разумны. Он стоит 11,99 долларов в месяц для одного плана и 22,99 долларов в месяц для семейного плана. Семейный план включает вас и до пяти других человек, всего шесть человек. Подробнее о YouTube Premium вы можете прочитать в нашем обзоре.

YouTube Music — странная вещь в семье. Он входит в состав подписки YouTube Premium. Таким образом, если вы платите за YouTube Premium, у вас уже есть и музыкальная версия.

Однако вы можете приобрести сервис YouTube Music отдельно за 9,99 долларов США в месяц для одного пользователя и 14,99 долларов США в месяц для семейного плана. Это напрямую конкурирует с Apple Music, Spotify и другими. Вы можете узнать больше о семейных планах YouTube Music в нашем специальном посте.

Обе версии также предлагают студенческие планы со скидкой. Студенческая учетная запись YouTube Premium обойдется вам в 6,99 долларов в месяц, а отдельный тарифный план YouTube Music для студентов — 4,99 долларов в месяц.


Должен ли я получить YouTube Premium или YouTube Music?

YouTube на Samsung Galaxy Tab A8
Райан Хейнс / Android Authority
Обычно мы можем найти веские причины для того, чтобы вы приобрели ту или иную вещь. Однако на этот раз это не так. YouTube Premium, очевидно, является более выгодной сделкой. Он включает в себя поддержку без рекламы как для обычного YouTube, так и для YouTube Music, а также подписку YouTube Kids за ничтожные дополнительные 3 доллара в месяц. Мы считаем, что это отличная сделка для доступа к двум различным сервисам, включая доступ без рекламы к самому популярному в мире сервису потокового видео.

Единственный раз, когда мы не рекомендуем более дорогой план, — это если вы буквально используете YouTube только для музыки. В этом случае вам лучше всего подойдет вариант за 9,99 долларов в месяц. Достаточно просто перейти на более дорогой тарифный план, если вы когда-нибудь захотите пользоваться всем YouTube без рекламы.


Мы видим, как все это может сбивать с толку. Однако все сводится к выбору между получением обеих услуг по одной цене или получением только подписки на музыку. Подписка на музыку — неплохая сделка, но по цене она сопоставима с конкурентами, такими как Spotify, Apple Music и другими. Мы ничего не пропустили? Отключить звук в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *